|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Вишневый джем
|
Вишневый джем отлично подходит к тостам, мороженому, просто к чаю. Этим вишневым джемом с небольшим количеством сахара можно наслаждаться в сезон вишен. Хранить его следует в холодильнике несколько недель, если, конечно, вы его не съедите.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование свеклы
|
Для консервирования применяют столовую свеклу темно-красного или бордового цвета, имеющую округло-плоскую или круглую форму. Наилучшими сортами для консервирования являются «египетская» и «бордо».
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование грибов. Сушка грибов
|
С целью последующего консервирования свежие грибы сначала сортируют, тщательно моют и чистят. Чтобы они не темнели от соприкосновения с воздухом, их помещают в холодную подсоленную и подкисленную воду (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды).
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консевирование чеснока
|
Еще Авиценна считал чеснок средством от всех болезней. Чеснок богат горчичным маслом и другими веществами, оказывающими благоприятное влияние на организм. Его эфирные масла настолько сильны, что очищают легкие и бронхи от скопления слизи. В чесноке содержатся очень сильные фитонциды, убивающие стрептококки, стафилококки. Полезен и консервированный чеснок.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Огурцы малосольные
|
Огурцы малосольные
По этому рецепту малосольные огурцы готовы к употреблению уже через 10 часов после заливки рассолом. Рецепт простой, ингредиентов мало. Лучше всего использовать огурцы одинакового размера, желательно не более 10 см в длину.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование салатов
|
Овощные салаты готовят из смеси нарезанных овощей, соли, уксусной кислоты, растительного масла и пряностей, которые расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование тыквы
|
Для консервирования используют тыкву разных сортов, отличающихся по форме и окраске. Так как у различных сортов тыквы плотность мякоти не одинакова, время бланширования долек тыквы различных сортов также различно.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование куманики
|
Куманика (бирюза, медведок) - кустарник высотой до 1,5 м. Растет по опушкам лесов, берегам рек, окраинам болот, среди кустарников и на холмах. Плоды - ягоды черного или черно-красного цвета, сочные, кисло-сладкие, похожие на ежевику, созревают в июле-августе.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Варенье из зеленых грецких орехов
|
Зеленые грецкие орехи для варенья лучше собирать во второй половине июня. Варенье с грецкими орехами можно варить двумя способами.
|
комментарии (7)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|