На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 29 апреля 2017 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










 

Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму

 

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом.  Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время.

123456789

Вишневый джем
Вишневый джем отлично подходит к тостам, мороженому, просто к чаю. Этим вишневым джемом с небольшим количеством сахара можно наслаждаться в сезон вишен. Хранить его следует в холодильнике несколько недель, если, конечно, вы его не съедите.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование свеклы
Для консервирования применяют столовую свеклу темно-красного или бордового цвета, имеющую округло-плоскую или круглую форму. Наилучшими сортами для консервирования являются «египетская» и «бордо».
комментарии (0)  подробнее
Консервирование грибов. Сушка грибов
С целью последующего консервирования свежие грибы сначала сортируют, тщательно моют и чистят. Чтобы они не темнели от соприкосновения с воздухом, их помещают в холодную подсоленную и подкисленную воду (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды).
комментарии (1)  подробнее
Сок из клубники
Существуют два способа консервирования сока клубники.
комментарии (0)  подробнее
Консевирование чеснока
Еще Авиценна считал чеснок средством от всех болезней. Чеснок богат горчичным маслом и другими веществами, оказывающими благоприятное влияние на организм. Его эфирные масла настолько сильны, что очищают легкие и бронхи от скопления слизи. В чесноке содержатся очень сильные фитонциды, убивающие стрептококки, стафилококки. Полезен и консервированный чеснок.
комментарии (1)  подробнее
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные По этому рецепту малосольные огурцы готовы к употреблению уже через 10 часов после заливки рассолом. Рецепт простой, ингредиентов мало. Лучше всего использовать огурцы одинакового размера, желательно не более 10 см в длину.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование салатов
Овощные салаты готовят из смеси нарезанных овощей, соли, уксусной кислоты, растительного масла и пряностей, которые расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование тыквы
Для консервирования используют тыкву разных сортов, отличающихся по форме и окраске. Так как у различных сортов тыквы плотность мякоти не одинакова, время бланширования долек тыквы различных сортов также различно.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование куманики
Куманика (бирюза, медведок) - кустарник высотой до 1,5 м. Растет по опушкам лесов, берегам рек, окраинам болот, среди кустарников и на холмах. Плоды - ягоды черного или черно-красного цвета, сочные, кисло-сладкие, похожие на ежевику, созревают в июле-августе.
комментарии (0)  подробнее
Варенье из зеленых грецких орехов
Зеленые грецкие орехи для варенья лучше собирать во второй половине июня. Варенье с грецкими орехами можно варить двумя способами.
комментарии (7)  подробнее

123456789

Все статьи раздела







Лжи остерегайтесь, пьянства и блуда, от того ведь душа погибает и тело. Мономах
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua