На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 20 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










 

Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму

 

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом.  Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время.

3456789101112

Фруктово-ягодное желе
Желе представляет собой уваренный с сахаром высококислотный сок плодов, ягод или смесь соков со значительным содержанием пектина.
комментарии (0)  подробнее
Как варить варенье
Приготовление варенья — традиционный способ заготовки плодов, ягод и некоторых овощей на зиму. В варенье сырье должно быть целым, не разваренным, сироп прозрачным, средней густоты.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование рябины: компот из рябины, рябина в собственному соку, варенье из рябины
В августе-сентября созревает рябина. Но консервирование рябины – и обыкновенной, и черноплодной - следует начинать после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.
комментарии (0)  подробнее
Квашение, соление, мочение овощей – четыре правила
Соление, квашение, мочение овощей — наиболее часто применяемый способ хранения и переработки овощей и фруктов. Он основан на превращении сахара, содержащегося во всех овощах, под действием молочнокислых бактерий в молочную кислоту.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование слив: компот из слив, сливовое варенье, сливовый сок
В июле наступает сезон заготовки слив на зиму. Из слив готовят консервированный компот, варенье, сок. Для консервирования подбирают мясистые, крупные и среднего размера сливы с небольшой, хорошо отделяющейся косточкой.
комментарии (6)  подробнее
Пюре из яблок
Пюре из яблок может служить самостоятельным лакомством, а также основой для других сладких блюд.
комментарии (0)  подробнее
Компот, варенье и джем для диабетиков
Для приготовления компота для диабетиков используют не совсем созревшие плоды, содержащие меньшее количество сахара. Наиболее подходящими плодами для диабетиков являются абрикосы, персики, сливы, вишни.
комментарии (1)  подробнее
Заготовки из капусты - капуста квашеная, соленье из капусты
Для квашения используют свежую, вполне зрелую белокочанную капусту среднепоздних или поздних сортов. Кочаны капусты зачистить от загрязнения и зрелых листьев, освободить от кочерыг, промыть и нашинковать соломкой толщиной до 5 мм или порубить кусочками диаметром 0,5-1 см. Морковь столовых сортов очистить, вымыть и нарезать соломкой или ломтиками.
комментарии (0)  подробнее
Заготовки из грибов: грибы соленые, маринованные, сушеные
Грузди, подгрузди и свинушки можно солить холодным способом; маслята, опята, подберезовики - горячим; белые грибы, подберезовики, подосиновики подходят для маринования. Сушат трубчатые грибы - белые, моховики, козляки.
комментарии (0)  подробнее
Абрикосы маринованные
Абрикосы для маринования подбираются и готовятся так же, как и для компота из абрикосов.
комментарии (1)  подробнее

3456789101112

Все статьи раздела







Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. В. Шекспир
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua