|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Фруктово-ягодное желе
|
Желе представляет собой уваренный с сахаром высококислотный сок плодов, ягод или смесь соков со значительным содержанием пектина.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Как варить варенье
|
Приготовление варенья — традиционный способ заготовки плодов, ягод и некоторых овощей на зиму. В варенье сырье должно быть целым, не разваренным, сироп прозрачным, средней густоты.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование рябины: компот из рябины, рябина в собственному соку, варенье из рябины
|
В августе-сентября созревает рябина. Но консервирование рябины – и обыкновенной, и черноплодной - следует начинать после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Квашение, соление, мочение овощей – четыре правила
|
Соление, квашение, мочение овощей — наиболее часто применяемый способ хранения и переработки овощей и фруктов. Он основан на превращении сахара, содержащегося во всех овощах, под действием молочнокислых бактерий в молочную кислоту.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование слив: компот из слив, сливовое варенье, сливовый сок
|
В июле наступает сезон заготовки слив на зиму. Из слив готовят консервированный компот, варенье, сок. Для консервирования подбирают мясистые, крупные и среднего размера сливы с небольшой, хорошо отделяющейся косточкой.
|
комментарии (6)
|
подробнее
|
|
|
Пюре из яблок
|
Пюре из яблок может служить самостоятельным лакомством, а также основой для других сладких блюд.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Компот, варенье и джем для диабетиков
|
Для приготовления компота для диабетиков используют не совсем созревшие плоды, содержащие меньшее количество сахара. Наиболее подходящими плодами для диабетиков являются абрикосы, персики, сливы, вишни.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Заготовки из капусты - капуста квашеная, соленье из капусты
|
Для квашения используют свежую, вполне зрелую белокочанную капусту среднепоздних или поздних сортов. Кочаны капусты зачистить от загрязнения и зрелых листьев, освободить от кочерыг, промыть и нашинковать соломкой толщиной до 5 мм или порубить кусочками диаметром 0,5-1 см. Морковь столовых сортов очистить, вымыть и нарезать соломкой или ломтиками.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Заготовки из грибов: грибы соленые, маринованные, сушеные
|
Грузди, подгрузди и свинушки можно солить холодным способом; маслята, опята, подберезовики - горячим; белые грибы, подберезовики, подосиновики подходят для маринования. Сушат трубчатые грибы - белые, моховики, козляки.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосы маринованные
|
Абрикосы для маринования подбираются и готовятся так же, как и для компота из абрикосов.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. О. Хаксли
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|