|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Варенье без сахара
|
Варенье без сахара?.. Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья.
|
комментарии (8)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование калины
|
Калину рекомендуется собирать после заморозков, когда исчезает горьковатый привкус. Из калины можно варить варенье, готовить сок, сироп, желе, джем, повидло и пастилу.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование физалиса
|
Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование костяники
|
Варенье из костяники: костянику сортируют по степени зрелости, удаляя посторонние примеси, моют холодной водой и дают воде стечь. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг ягод.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование арбузов
|
Арбузы можно заготавливать различными способами: солить, делать цукаты, варить арбузный мед.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование дыни
|
Дыня вкусна не только в свежем виде, но и в консервированном. Из дыни получаются разнообразные лакомства: варенье, джем, цукаты и даже "мед"!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Варенье из дыни
|
В августе-сентябре созревают плоды дыни. Не забывайте, что из нее можно приготовить чудесное варенье!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Липовое варенье
|
Из цветов липы варят липовое варенье. Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до +25) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Цветы плохо отделяются от прилегающих листиков, поэтому их обрезают ножницами.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервы из лепестков белой лилии
|
Варенье из лепестков белой лилии: лепестки моют холодной водой, дают ей стечь, нарезают лепестки мелкими кусочками или сворачивают улитками и нанизывают на нитку.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|