На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










 

Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму

 

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом.  Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время.

12345678

Лечо с кабачками
Для приготовления консервированного лечо с кабачками не нужно отдельно обжаривать и тушить его ингредиенты, все овощи тушатся одновременно в одной кастрюле.
комментарии (0)  подробнее
Маринованные помидоры
Спелые, аппетитные ярко-красные помидоры вобрали в себя энергию ласкового летнего солнышка. Так хочется сохранить это творение природы и заботливых рук на холодное время года, чтобы вспомнить о лете с его щедрыми дарами. Морозною зимою ярко-оранжевые огоньки маринованных помидоров будут прекрасным дополнением к горячим блюдам.
комментарии (1)  подробнее
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму обладает острым вкусом и подходит к мясным блюдам, отварному картофелю, а также хорош как самостоятельная закуска.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование малины
Для консервирования малины (компота из малины, малинового варенья, джема) следует выбирать темноокрашенные ягоды малины средней величины. Свежую малину перебирают, отбрасывая недозрелые, помятые плоды, удаляя чашелистики и плодоножки.
комментарии (1)  подробнее
Консервирование черной и красной смородины
Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь. Консервы из смородины укупоривают только лакированными крышками, так как от соприкосновения металла с ягодами последние приобретают темно-фиолетовый цвет.
комментарии (0)  подробнее
Баклажаны квашеные, соленые, в маринаде
Баклажаны можно заготавливать различными способами - квасить, солить, заливать маринадом.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование черешни
Для консервирования отбирают спелые черешни, дозревшие на дереве, так как свойственный им вкус появляется только при полном дозревании на дереве. Из черешни можно приготовить разнообразные заготовки на зиму - компот, варенье, можно ягоды черешни сушить.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование вишни: вишневое варенье, джем, компот
Вишни, как и черешни, должны дозревать на дереве, так как только в этом случае они имеют присущий вишням вкус. Вишни, предназначенные для консервирования, следует срывать с плодоножками, что предохраняет их от вытекания сока и быстрой порчи плодов. Все виды консервов из вишен - вишневое варенье, вишневый компот и пр., за исключением повидла и джема, закрывают лакированными крышками во избежание изменения цвета. В целях сохранения вкуса и аромата многие виды консервов из вишни рекомендуется готовить с косточками.
комментарии (1)  подробнее
Укроп соленый на зиму
Когда солнечное лето в самом зените, не хочется думать о промозглой осенней непогоде и зимней стуже, но от калейдоскопа сезонов года некуда деваться! Основная задача садоводов-любителей – вырастить и сохранить впрок урожай. Богатый урожай – это Ваше трудолюбие плюс большое терпение, а его сохранность - проверенные временем рецепты. Заготовим укроп впрок так, чтобы за длительное время хранения он сохранил свою натуральную окраску, вкус и аромат.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование черники: варенье, компот, черника сушеная
Чернику по праву называют ягодой от ста болезней. Она содержит много марганца, меди, бора, титана, хрома, витамины группы B, C, Р. В чернике содержится лимонная, яблочная, янтарная и хинная кислота, тростниковый сахар и много пектиновых веществ.
комментарии (0)  подробнее

12345678

Все статьи раздела







Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. В. Шекспир
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua