|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Лечо с кабачками
|
Для приготовления консервированного лечо с кабачками не нужно отдельно обжаривать и тушить его ингредиенты, все овощи тушатся одновременно в одной кастрюле.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Маринованные помидоры
|
Спелые, аппетитные ярко-красные помидоры вобрали в себя энергию ласкового летнего солнышка. Так хочется сохранить это творение природы и заботливых рук на холодное время года, чтобы вспомнить о лете с его щедрыми дарами. Морозною зимою ярко-оранжевые огоньки маринованных помидоров будут прекрасным дополнением к горячим блюдам.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Салат из кабачков на зиму
|
Салат из кабачков на зиму обладает острым вкусом и подходит к мясным блюдам, отварному картофелю, а также хорош как самостоятельная закуска.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование малины
|
Для консервирования малины (компота из малины, малинового варенья, джема) следует выбирать темноокрашенные ягоды малины средней величины. Свежую малину перебирают, отбрасывая недозрелые, помятые плоды, удаляя чашелистики и плодоножки.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование черной и красной смородины
|
Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь. Консервы из смородины укупоривают только лакированными крышками, так как от соприкосновения металла с ягодами последние приобретают темно-фиолетовый цвет.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Баклажаны квашеные, соленые, в маринаде
|
Баклажаны можно заготавливать различными способами - квасить, солить, заливать маринадом.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование черешни
|
Для консервирования отбирают спелые черешни, дозревшие на дереве, так как свойственный им вкус появляется только при полном дозревании на дереве. Из черешни можно приготовить разнообразные заготовки на зиму - компот, варенье, можно ягоды черешни сушить.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование вишни: вишневое варенье, джем, компот
|
Вишни, как и черешни, должны дозревать на дереве, так как только в этом случае они имеют присущий вишням вкус. Вишни, предназначенные для консервирования, следует срывать с плодоножками, что предохраняет их от вытекания сока и быстрой порчи плодов. Все виды консервов из вишен - вишневое варенье, вишневый компот и пр., за исключением повидла и джема, закрывают лакированными крышками во избежание изменения цвета. В целях сохранения вкуса и аромата многие виды консервов из вишни рекомендуется готовить с косточками.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Укроп соленый на зиму
|
Когда солнечное лето в самом зените, не хочется думать о промозглой осенней непогоде и зимней стуже, но от калейдоскопа сезонов года некуда деваться! Основная задача садоводов-любителей – вырастить и сохранить впрок урожай. Богатый урожай – это Ваше трудолюбие плюс большое терпение, а его сохранность - проверенные временем рецепты. Заготовим укроп впрок так, чтобы за длительное время хранения он сохранил свою натуральную окраску, вкус и аромат.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование черники: варенье, компот, черника сушеная
|
Чернику по праву называют ягодой от ста болезней. Она содержит много марганца, меди, бора, титана, хрома, витамины группы B, C, Р. В чернике содержится лимонная, яблочная, янтарная и хинная кислота, тростниковый сахар и много пектиновых веществ.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
С точки зрения молодости жизнь является бесконечно долгим будущим; с точки зрения старости - очень коротким прошлым. (Артур Шопенгауэр)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|