|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Консервирование шиповника
|
Плоды шиповника являются естественным поливитаминным концентратом с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, каротиноидов и Р-активных соединений. Из большого разнообразия растений, произрастающих в нашей стране, по содержанию витамина С шиповник занимает первое место.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование инжира
|
Инжир - вкусное лакомство и полезный источник витаминов. Из него варят компоты, варенье, джем и др.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование винограда
|
Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов, а также минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Польза винограда также состоит в том, что он содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедляющими процесс старения. Из винограда можно готовить компоты, варенье, его можно мариновить и сушить.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование шелковицы
|
Известно 15 видов шелковицы, или тута, тутового дерева. Ягоды шелковицы бывают белой, розовой, красной, фиолетовой или почти черной окраски размером от 1 до 5 см, напоминают по строению ягоду малины, обладают целебными свойствами - содержат большое количества ресвератрола, являющегося сильным растительным антиоксидантом. Созревают ягоды в июне-июле.
|
комментарии (2)
|
подробнее
|
|
|
Варенье из облепихи
|
Плоды и семена облепихи содержат большое количество разных витаминов. Из плодов получают жирное масло, которое используют в медицине. Присутствие в плодах облепихи, кроме витаминов и масла, также сахара и органических кислот делают их ценным пищевым продуктом. Созревают плоды облепихи в зависимости от сорта в середине августа - конце сентября.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование боярышника
|
Многие виды боярышника — ценные пищевые и лекарственные растения. В зрелых ягодах много витаминов (А, С, Р), много пектина, который выводит из организма соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Варенье из бузины
|
Бузина бывает черная, красная и травянистая. В пищу употребляют только черную бузину. Свежесорванная бузина несъедобна (вызывает тошноту). Спелую бузину используют для консервирования, например, из бузины варят варенье.
|
комментарии (2)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование моркови
|
Морковь богата полезными веществами – есть в ней витамины (А, В3, С, Е, B9, или фолиевая кислота), энзимы и минералы (натрий, кальций, фосфор, калий). Морковь очищает организм от токсинов, ощелачивает, оздоравливает.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование груш
|
В августе-сентябре - пора консервирования груш. Груши пригодны для разнообразного консервирования и заготовок. Из плодов груши варят грушевое варенье, готовят компоты, груши сушат.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование айвы
|
В сыром виде плоды айвы мало съедобны. Айву используют главным образом для консервирования. Перерабатывать айву следует после того, как она вылежится, и мякоть плодов станет сочной.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|