На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 28 июля 2017 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










 

Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму

 

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом.  Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время.

12345678910

Консервирование шиповника
Плоды шиповника являются естественным поливитаминным концентратом с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, каротиноидов и Р-активных соединений. Из большого разнообразия растений, произрастающих в нашей стране, по содержанию витамина С шиповник занимает первое место.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование инжира
Инжир - вкусное лакомство и полезный источник витаминов. Из него варят компоты, варенье, джем и др.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование винограда
Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов, а также минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Польза винограда также состоит в том, что он содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедляющими процесс старения. Из винограда можно готовить компоты, варенье, его можно мариновить и сушить.
комментарии (1)  подробнее
Консервирование шелковицы
Известно 15 видов шелковицы, или тута, тутового дерева. Ягоды шелковицы бывают белой, розовой, красной, фиолетовой или почти черной окраски размером от 1 до 5 см, напоминают по строению ягоду малины, обладают целебными свойствами - содержат большое количества ресвератрола, являющегося сильным растительным антиоксидантом. Созревают ягоды в июне-июле.
комментарии (2)  подробнее
Варенье из облепихи
Плоды и семена облепихи содержат большое количество разных витаминов. Из плодов получают жирное масло, которое используют в медицине. Присутствие в плодах облепихи, кроме витаминов и масла, также сахара и органических кислот делают их ценным пищевым продуктом. Созревают плоды облепихи в зависимости от сорта в середине августа - конце сентября.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование боярышника
Многие виды боярышника — ценные пищевые и лекарственные растения. В зрелых ягодах много витаминов (А, С, Р), много пектина, который выводит из организма соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.
комментарии (0)  подробнее
Варенье из бузины
Бузина бывает черная, красная и травянистая. В пищу употребляют только черную бузину. Свежесорванная бузина несъедобна (вызывает тошноту). Спелую бузину используют для консервирования, например, из бузины варят варенье.
комментарии (2)  подробнее
Консервирование моркови
Морковь богата полезными веществами – есть в ней витамины (А, В3, С, Е, B9, или фолиевая кислота), энзимы и минералы (натрий, кальций, фосфор, калий). Морковь очищает организм от токсинов, ощелачивает, оздоравливает.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование груш
В августе-сентябре - пора консервирования груш. Груши пригодны для разнообразного консервирования и заготовок. Из плодов груши варят грушевое варенье, готовят компоты, груши сушат.
комментарии (1)  подробнее
Консервирование айвы
В сыром виде плоды айвы мало съедобны. Айву используют главным образом для консервирования. Перерабатывать айву следует после того, как она вылежится, и мякоть плодов станет сочной.
комментарии (1)  подробнее

12345678910

Все статьи раздела







Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. О. Хаксли
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua