|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Маринованные огурцы на зиму
|
Пожалуй, самая распространенная консервация на зиму - это маринованные огурцы. Банки с закруткой часто вздуваются, поэтому хранить консервацию из огурцов лучше всего в холодном месте.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Заготовки на зиму: кабачковый салат с морковью и луком
|
Лето – не только время для наслаждения свежими фруктами, овощами и ягодами, но и пора вкусных заготовок на зиму, например, из кабачков или цуккини. Как только не консервируют их современные хозяйки! Один из лучших рецептов - этот кабачковый салат, который наилучшим образом скрасит ваши застолья в холодные зимние дни.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Баклажаны в медовом маринаде
|
Яркая, ароматная закуска из баклажанов в медовом маринаде. На приготовление уйдет всего час времени – и замечательная закуска будет готова. Баклажаны по этому рецепту готовятся без стерилизации, поэтому хранить их нужно в прохладном месте.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосовое варенье
|
Абрикосовое варенье можно варить по нескольким рецептам из целых плодов с косточкой и из половинок. Для варенья следует выбирать плотные абрикосы, без пятен и повреждений, неполной зрелости. Во избежание засахаривания готового варенья из абрикосов в начале варки добавляют в сироп лимонную кислоту (3 г на 1 кг абрикосов).
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Соленые баклажаны
|
Один из самых вкусных осенних рецептов - соленые баклажаны с чесноком. Всего несколько дней — и на вашем столе появится отличная закуска к картофельному пюре, макаронам или мясным блюдам.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование ежевики
|
Ягоды ежевики очень вкусны и питательны. Из ежевики варят красивого цвета и с приятным вкусом варенье, готовят джемы, компоты, соки, сиропы, наливки, начинки.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Маринованные шампиньоны со сладким перцем
|
Ближе к весне заканчиваются зимние запасы, но остается желание разбавить чем-то острым на вкус мясные и крупяные блюда. Маринованные шампиньоны в пряном маринаде - отличный выбор. Предлагаем быстрый рецепт - через полдня грибы будут готовыми, а банки можно держать в холодильнике целую неделю. Подают шампиньоны охлажденными.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Борщевая заправка со сладким перцем на зиму
|
Эта борщевая заправка поможет вам приготовить борщ буквально за 20 минут, если вы добавите ее в отваренные картофель с капустой.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование баклажанов
|
Пора консервирования баклажанов наступает в июле. В пищу используют баклажаны 25-40-дневной зрелости (после завязывания плода). Для консервирования лучше подходят баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервированные огурцы
|
Консервированные огурцы являются незаменимым продуктом питания в зимнюю пору. Хрустящие и ароматные огурцы, приготовленные по этому рецепту, прекрасно дополнят любое застолье.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|