|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Консервированные помидоры с луком
|
Рецепт консервированных помидоров/томатов на зиму - приготовим дольками в небольших баночках.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Заправка для борща на зиму
|
Заправка для борща на зиму, приготовленная по этому несложному рецепту, поможет варить в холодное время года по-летнему ароматный борщ со свеклой всего лишь за полчаса.
|
комментарии (3)
|
подробнее
|
|
|
Заготовки на зиму: кабачковый салат с морковью и луком
|
Лето – не только время для наслаждения свежими фруктами, овощами и ягодами, но и пора вкусных заготовок на зиму, например, из кабачков или цуккини. Как только не консервируют их современные хозяйки! Один из лучших рецептов - этот кабачковый салат, который наилучшим образом скрасит ваши застолья в холодные зимние дни.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование малины
|
Для консервирования малины (компота из малины, малинового варенья, джема) следует выбирать темноокрашенные ягоды малины средней величины. Свежую малину перебирают, отбрасывая недозрелые, помятые плоды, удаляя чашелистики и плодоножки.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование черной и красной смородины
|
Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь. Консервы из смородины укупоривают только лакированными крышками, так как от соприкосновения металла с ягодами последние приобретают темно-фиолетовый цвет.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование огурцов
|
Самый распространенный вид заготовок на зиму - это консервирование огурцов. Для консервирования следует выбирать отбирают свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование крыжовника
|
Крыжовник - очень ценная ягода, которую собирают как незрелой (для компотов) - уже в июне, так и спелой. Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки, соусы.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосовое пюре
|
На основе абрикосового пюре можно приготовить множество других заготовок и блюд - приправу из абрикосов, соус из абрикосов, пастилу.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосовое варенье
|
Абрикосовое варенье можно варить по нескольким рецептам из целых плодов с косточкой и из половинок. Для варенья следует выбирать плотные абрикосы, без пятен и повреждений, неполной зрелости. Во избежание засахаривания готового варенья из абрикосов в начале варки добавляют в сироп лимонную кислоту (3 г на 1 кг абрикосов).
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование кабачков
|
Для консервирования следует отбирать недозревшие кабачки, у которых еще не огрубела кожица и не вызрели семена.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. (Артур Шопенгауэр)
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|