|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Консервированные помидоры с луком
|
Рецепт консервированных помидоров/томатов на зиму - приготовим дольками в небольших баночках.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование огурцов
|
Самый распространенный вид заготовок на зиму - это консервирование огурцов. Для консервирования следует выбирать отбирают свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Помидоры вяленые
|
Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Лучше использовать такой сорт помидоров ,"как сливка".
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование крыжовника
|
Крыжовник - очень ценная ягода, которую собирают как незрелой (для компотов) - уже в июне, так и спелой. Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки, соусы.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосовое пюре
|
На основе абрикосового пюре можно приготовить множество других заготовок и блюд - приправу из абрикосов, соус из абрикосов, пастилу.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование кабачков
|
Для консервирования следует отбирать недозревшие кабачки, у которых еще не огрубела кожица и не вызрели семена.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование помидоров (томатов): 17 рецептов
|
В начале осени, когда прилавки ломятся от помидоров всех видов и сортов, – самое время для консервирования помидоров. Помидоры и вкусны, и очень полезны – они содержат вещества, которые помогают предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания, катаракту и другие недуги.
|
комментарии (2)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование капусты: консервированные голубцы, капуста маринованная, капуста квашеная
|
Для консервирования рекомендуются поздние сорта капусты, которые содержат наибольшее количество сахаров. Консервировать можно не только белокочанную капусту, но и цветную.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Огурцы соленые на зиму в банках
|
Городские квартиры не предназначены для хранения заготовок на зиму, и по этой причине приходится отказываться от многих вкусностей – квашеных помидор, соленых огурцов, моченых яблок. Но все же некоторые рецепты можно адаптировать под наши непростые условия. Этот рецепт соленых огурцов на зиму в банках универсальный – огурцы отлично хранятся и в погребе, и в теплой кладовке.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Заправка для борща на зиму
|
Заправка для борща на зиму, приготовленная по этому несложному рецепту, поможет варить в холодное время года по-летнему ароматный борщ со свеклой всего лишь за полчаса.
|
комментарии (3)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Умирают только за то, ради чего стоит жить". Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|