На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 07 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Консервирование свеклы


Консервирование свеклы

 
 

Для консервирования применяют столовую свеклу темно-красного или бордового цвета, имеющую округло-плоскую или круглую форму. Наилучшими сортами для консервирования являются "египетская" и "бордо".


Икра из свеклы консервированная

Для приготовления 1 кг икры необходимо: свеклы — 500 г, моркови — 200 г, репчатого лука — 100 г, растительного масла — 150 г, томатов — 100 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 4 г, перца и соли — по вкусу,

Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз споласкивают проточной водой, лук чистят и моют. Подготовленные овощи пропускают через  мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5-2 ч.

Тушеные овощи выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло, перец, соль и обжаривают на слабом огне 30-40 мин, после чего добавляют нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарят еще 10-15 мин. Готовую горячую икру фасуют в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 60 мин, По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.

Свекла с хреном консервированная

На 10 банок вместимостью 0,5 л  необходимо: свеклы — 1,6 кг, хрена — 590 г, подсолнечного масла — 350 г, сахара — 155 г, соли — 75 г, черного молотого перца — 3 г, 6%-ного уксуса — 410 г.

Свежую молодую свеклу подготавливают так же, как и для маринования. Хрен моют, замачивают в холодной воде на 24 ч, затем сливают воду, очищают хрен от кожицы, удаляют верхнюю и нижнюю части корня, снова моют в проточной воде и измельчают на терке или на мясорубке. Подготовленные свеклу и хрен помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное до появления белого дыма подсолнечное масло, смесь хорошо перемешивают, нагревают до 70-75 °С, снимают с огня и добавляют уксус. Смесь еще раз тщательно перемешивают и в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки.

Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин. По окончании пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Свекла натуральная консервированная

Для консервирования подбирают только молодую свеклу, без ботвы, округлой формы, темно-красную внутри. Не рекомендуется свекла, имеющая в разрезе белые кольца.

У свеклы обрезают концы корня и зеленую часть головки, тщательно моют холодной водой и бланшируют в кипящей воде 10-15 мин. После бланширования кожица легко очищается ножом. Подготовленную свеклу среднего и крупного размеров нарезают кусочками или кубиками, а мелкую (менее 40 мм в поперечнике) консервируют целиком.

Подготовленную свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячей (температура не ниже 90 °С) водой или 1,5%-ным раствором соли (15 г соли на 1 л воды). Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

Свекла маринованная консервированная

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы — 4,33 кг, сахара — 102 г, соли — 105 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 32 г, корицы —1,5 г, гвоздики — 1 г, душистого перца — 1 г, черного горького перца — 0,75 г, лаврового листа — 2 г, 2 л воды для маринада.

Свежую молодую свеклу тщательно моют холодной водой, обрезают корни и листья, бланшируют в кипящей воде 10-15 мин, очищают от кожицы, промывают в холодной воде и нарезают кубиками или пластинками. Предварительно на дно банки вместимостью 0,5 л укладывают 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, а затем укладывают нарезанную свеклу и заливают банки горячим (температура  не ниже 90 °С) маринадом. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, доводят смесь до кипения, кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и вливают уксусную кислоту 80%-ной концентрации.

Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Свекла квашеная консервированная

Для квашения берут свеклу темно-бордового цвета без белых колец в разрезе. Молодую свежую свеклу тщательно моют в холодной воде, обрезают корни и листья, очищают от кожицы, режут на кружки, пластинки или кубики, а мелкие плоды (до 40 мм в поперечнике) квасят целиком.

Подготовленную свеклу плотно укладывают в бочки или стеклянные банки и заливают профильтрованным 4-5%-ным рассолом (40-50 г соли на 1 л воды). Наполненные бочки накрывают деревянным кругом, на который помещают гнет. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, которую следует убрать. Круг промывают раствором соли. Через 10-15 дней (по окончании брожения) бочки доливают рассолом и выносят в прохладное помещение. Наполненные банки стерилизуют при температуре 100 °С. Время обработки для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин. 


Оставить комментарий (0)








Всё - суета сует и томление духа. (Всё - суета сует и ловля ветра) /Соломон/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua