|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Цукаты из яблок
|
Цукаты из яблок
Для яблочных цукатов отбирают кисло-сладкие плоды с плотной тканью (лучше антоновку). Их моют, удаляют плодоножки, разрезают ножом из нержавеющей стали на дольки длиной 15-20 мм и удаляют сердцевину.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование яблок
|
Для приготовления джема из яблок хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (можно не очищать, если кожица мягкая), нарезают на тонкие дольки или кусочки, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (600-800 г на 1 кг плодов) и проваривают 10-15 мин.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Сушеные яблоки
|
При хранении в свежем виде яблоки утрачивают большую часть своих полезных веществ. В сушеных яблоках витамины и другие полезные вещества сохраняются. Кроме этого, в сушеном виде яблоки занимают значительно меньше места.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Варенье из яблок
|
Для приготовления яблочного варенья и джема, а также для сушки следует использовать яблоки летних сортов.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование брусники
|
Ягоды брусники сортируют по степени зрелости (недозрев-шая брусника горчит), очищают от чашелистиков и поврежденных ягод.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Мочение плодов и ягод
|
Мочение яблок: отбирают для мочения плоды осенних и зимних сортов (Антоновка, Пепинка литовская, Мекинтош и др.).
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Сушка фруктов и ягод
|
Фрукты и ягоды можно сушить на солнце, а также тепловым, искусственным, дымовым и другими способами. Особенно вкусны сухофрукты, высушенные в печи или коптильне. Для сушения отбирают спелые, но не переспевшие фрукты и ягоды.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Как приготовить джус
|
Джус — напиток, полученный при смешивании фруктового или овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Употребляют охлажденным.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Диетические морсы
|
Виноградный морс. Для морса используют темноокрашенные сорта винограда. С мытых гроздей обрывают ягоды, удаляют поврежденные и неспелые, разминают их пестиком и нагревают на слабом огне до температуры 60-65°С. Выдавливают сок, фильтруют его, добавляют кипяченую воду из расчета 1:0,4, нагревают до температуры 90°С, морс горячим разливают в подготовленную тару и герметизируют.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Раз мы ненавидим что-либо, значит, принимаем это близко к сердцу. (Мишель де Монтень)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|