На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 20 ноября 2017 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










 

Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму

 

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом.  Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время.

23456789101112

Цукаты из яблок
Цукаты из яблок Для яблочных цукатов отбирают кисло-сладкие плоды с плотной тканью (лучше антоновку). Их моют, удаляют плодоножки, разрезают ножом из нержавеющей стали на дольки длиной 15-20 мм и удаляют сердцевину.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование яблок
Для приготовления джема из яблок хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (можно не очищать, если кожица мягкая), нарезают на тонкие дольки или кусочки, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (600-800 г на 1 кг плодов) и проваривают 10-15 мин.
комментарии (0)  подробнее
Сушеные яблоки
При хранении в свежем виде яблоки утрачивают большую часть своих полезных веществ. В сушеных яблоках витамины и другие полезные вещества сохраняются. Кроме этого, в сушеном виде яблоки занимают значительно меньше места.
комментарии (0)  подробнее
Варенье из яблок
Для приготовления яблочного варенья и джема, а также для сушки следует использовать яблоки летних сортов.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование брусники
Ягоды брусники сортируют по степени зрелости (недозрев-шая брусника горчит), очищают от чашелистиков и поврежденных ягод.
комментарии (0)  подробнее
Компот из яблок
Компот из яблок можно готовить с добавлением самых разных фруктов и ягод.
комментарии (0)  подробнее
Мочение плодов и ягод
Мочение яблок: отбирают для мочения плоды осенних и зимних сортов (Антоновка, Пепинка литовская, Мекинтош и др.).
комментарии (0)  подробнее
Сушка фруктов и ягод
Фрукты и ягоды можно сушить на солнце, а также тепловым, искусственным, дымовым и другими способами. Особенно вкусны сухофрукты, высушенные в печи или коптильне. Для сушения отбирают спелые, но не переспевшие фрукты и ягоды.
комментарии (0)  подробнее
Как приготовить джус
Джус — напиток, полученный при смешивании фруктового или овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Употребляют охлажденным.
комментарии (0)  подробнее
Диетические морсы
Виноградный морс. Для морса используют темноокрашенные сорта винограда. С мытых гроздей обрывают ягоды, удаляют поврежденные и неспелые, разминают их пестиком и нагревают на слабом огне до температуры 60-65°С. Выдавливают сок, фильтруют его, добавляют кипяченую воду из расчета 1:0,4, нагревают до температуры 90°С, морс горячим разливают в подготовленную тару и герметизируют.
комментарии (0)  подробнее

23456789101112

Все статьи раздела







Мы находим в жизни лишь то, что сами в нее вкладываем. Р. Эмерсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua