|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Абрикосы натуральные
|
Отбирают свежие, плотные плоды с не яркой оранжевой окраской, одинаковые по величине.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосы измельченные в сиропе
|
Для такого вида консервов отбирают спелые плоды с оранжевой окраской до косточки. Помятые абрикосы и с пятнами не годятся.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование терна
|
В августе-сентябре созревают плоды терна - ветвистого колючего кустарника. Собирать терн рекомендуется после первых заморозков на почве. После этого наступает пора консервирования и разнообразных заготовок терна. Из терна готовят компот, сок, варенье, джем, пастилу и пр.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование: икра баклажанная
|
Для приготовления 10 банок (вместимость 0,5 л) баклажанной икры необходимо: свежих баклажанов — 2,5 кг, репчатого лука — 2 кг, красных томатов — 3 кг, моркови — 500 г, сладкого красного перца — 500 г, укропа и петрушки — 20-30 г, красного горького перца — 1/2 стручка, соли — 100-120 г, сахара — 50-60 г, хлопкового или подсолнечного масла — 800 г, черного горького молотого перца — 0,2 г, 5% -ного уксуса — 20-40 г.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосовый сок
|
Абрикосовый сок готовят вместе с мякотью, в которой содержится много каротина.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Заготавливаем зелень на зиму
|
Август - самое время для заготовки травяных приправ. Если сделать все правильно, зелень сохранит свои полезные свойства до следующего лета.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Компоты на зиму
|
Приступая к заготовке компотов на зиму, первым делом следует тщательно отсортировать фрукты и ягоды - мятые и подпорченные безжалостно отбраковать, избавиться от «хвостиков» и плодоножек.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосовое повидло
|
Повидло из абрикосов
Для приготовления повидла используют свежее или консервированное абрикосовое пюре.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Варенье из фруктов, ягод, овощей
|
Чаще всего сырьем для варенья служат ягоды – малина, вишня, черника, клубника или смородина. Между тем готовить лакомство можно практически из любых фруктов и даже овощей. Попробуем?
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей. (Конфуций)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|