|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Малиновое варенье - пошаговый фоторецепт
|
Малиновое варенье - пошаговый фоторецепт
Малиновое варенье является не только ароматным и вкусным лакомством, но и лекарством. В зимнее время года малиновое варенье успешно применяют для лечения простудных заболеваний.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Компот из клубники
|
Для приготовления компота из клубники отбирают ягоды среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Джем из клубники
|
В отличие от варенья, джем должен иметь более плотную желеобразную консистенцию. Джем из клубники можно готовить по-разному.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Клубничное варенье “Румяная красавица”
|
Угощайтесь вкусным клубничным вареньем, приготовленным по оригинальному рецепту. Надеемся, сладкая дегустация пройдёт на "ура"!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование клубники
|
Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование ревеня
|
В ревене содержится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Собирать урожай и заниматься консервированием ревеня следует до середины июня. Дальше не стоит - с повышением температуры черешки грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна, особенно для детского организма. Из ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование лимонов
|
Из лимонов - традиционных продуктов нашей кулинарии – можно заготовить множество полезных лакомств.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Варенье из слив
|
Слива очень полезна - в ней имеются ценные витамины (В, РР, С, Е и другие), минералы (калий, фосфор, магний, цинк, йод, кальций и т.д.) и др. Незаменима слива при вялой работе кишечника, запорах. Сохранятся многие полезные вещества и в варенье из слив, но при условии недлительного уваривания.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Перец в томате - заготовка на зиму
|
Перец в томате – вкусная и нетрудоемкая заготовка на зиму. Перец в томате отлично сочетается с любыми гарнирами, а также его можно подавать как самостоятельное блюдо.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|