На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 16 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Пюре из яблок


Пюре из яблок

 

Пюре из яблок может служить самостоятельным лакомством, а также основой для других сладких блюд.

Яблоки тщательно моют, удаляют повреждения, семенное гнездо, плодоножки, разрезают плоды на мелкие дольки или кусочки и помещают их в эмалированную емкость, на дно которой предварительно наливают воду слоем толщиной 2-3 см. Яблоки проваривают 10-15 мин до полного размягчения, затем протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм. При наличии паровой соковарки подготовленные яблоки погружают в аппарат, бланшируют до полного размягчения и в горячем состоянии протирают через сито.

Полученное пюре вместе с выделившимся соком нагревают до кипения и разливают в горячие сухие банки, которые по мере заполнения герметически укупоривают (можно нелакированными крышками), переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.


Яблочно-фруктовые смеси

Яблочно-фруктовые смеси приготовляют из различных пюре. Пюре из клубники, абрикосов, слив и вишни заготовляют в консервированном виде в период их созревания.

Пюре  из  яблок  и  вишни. Для приготовления 1 кг смеси необходимо 700 г яблочного пюре, 150 г вишневого и 150 г просеянного сахара. Смесь помещают в эмалированную кастрюлю, хорошо размешивают и уваривают при постоянном помешивании в течение 10-15 мин. Готовую уваренную кипящую массу расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 85-90 °С, для стерилизации. Для консервирования желательно использовать банки вместимостью не более 0,5 л. Время стерилизации при 100 °С для банок такой вместимости — 15-20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Пюре  из  яблок  и  абрикосов. Для приготовления 1 кг смеси необходимо 650 г яблочного пюре, 200 г абрикосового и 150 г сахара. Смесь хорошо размешивают, помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают. Весь процесс приготовления такой же, как и для пюре из яблок и вишен.

Пюре  из  яблок,  абрикосов  и  моркови. Для приготовления 1 кг смеси необходимо 450 г яблочного пюре, 220 г абрикосового, 180 г морковного и 150 г сахара. Смесь помещают в эмалированную кастрюлю, перемешивают и уваривают. Процесс приготовления такой же, как и для предыдущих смесей.

Пюре  из  яблок,  слив  и  клубники. Для приготовления 1 кг смеси необходимо 550 г яблочного пюре, 150 г сливового, 150 г клубничного и сахара 150 г. Процесс приготовления такой же, как и для предыдущих смесей.

Пюре  из  яблок,  груш  и  айвы. Для приготовления 1 кг смеси необходимо 450 г яблочного пюре, 250 г грушевого, 150 г айвового и 150 г сахара. Массу помещают в эмалированную кастрюлю, хорошо перемешивают и уваривают. Процесс приготовления такой же, как для предыдущих смесей.

Соус из яблок

Яблочный соус можно готовить из свежего или консервированного пюре. Пюре пропускают через сито с отверстиями диаметром 0,75-1,0 мм, доводят до кипения и к нему добавляют просеянный сахар (110 г на 1 кг пюре). При непрерывном помешивании массу проваривают в течение 10-15 мин и в кипящем состоянии разливают в подогретые сухие банки, герметически их укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Паста из яблок

Яблочную пасту готовят из свежеприготовленного пюре. Пюре повторно протирают через сито с отверстиями диаметром 0,75-0,8 мм, помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема (по замеру) в 1,5-2 раза при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Готовую горячую пасту расфасовывают в прогретые сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Приправа из яблок

Яблочная  приправа. Приправу так же, как яблочный соус и яблочную пасту, готовят из свежеприготовленного пюре. Его повторно протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Протертое пюре помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахар. Для приготовления 1 кг приправы необходимо 820 г яблочного пюре, 180 г сахара и 0,2 г измельченной корицы, просеянной через густое сито.

Корицу добавляют в приправу после уваривания пюре с сахаром до уменьшения первоначального объема примерно на 1/5 или 1/6 часть при постоянном помешивании во избежание пригорания. В горячем состоянии приправу разливают в подогретые сухие банки. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в ванну с водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 8-10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 35 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Приправа  из  смеси  яблок  и  слив. Приправу готовят из свежего или консервированного пюре, которое вторично протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Протертое пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют просеянный сахар. Для приготовления 1 кг яблочно-сливовой приправы необходимо 570 г яблочного пюре, 230 г сливового и 200 г сахара. Массу тщательно перемешивают и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/5 или 1/6 часть при постоянном помешивании. В уваренную массу добавляют измельченные и просеянные через густое сито корицу, гвоздику и имбирь (соответственно 1-1,5 г, 0,5 г и 0,5 г на 1 кг смеси пюре). Всю массу перемешивают, в горячем виде, расфасовывают, укупоривают и охлаждают.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Корыстолюбие отнимает самые заветные чувства — любовь к отечеству, любовь семейную, любовь к добродетели и чистоте. Саллюстий
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua