На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 27 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










 

Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму

 

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом.  Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время.

6789101112

Консервирование кизила
В кулинарии плоды кизила употребляют для приготовления компотов, варенья, соков, сиропов, повидла. Кроме достаточно высоких вкусовых качеств, кизил обладает лечебными свойствами. Биологически активные компоненты, входящие в состав ягод кизила, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз; ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
комментарии (0)  подробнее
Лечо из сладкого перца
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. л. воды.
комментарии (0)  подробнее
Баклажаны консервированные с помидорами и чесноком
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование сладкого перца
Для консервирования отбирают мясистые, совершенно спелые плоды, так как у зрелого перца содержание витамина С возрастает более чем в два раза по сравнению с недозревшим.
комментарии (1)  подробнее
Домашнее консервирование: основные правила
Основной причиной порчи продуктов является развитие в них нежелательных микроорганизмов, поэтому одно из условий обеспечения высокого качества домашних консервов — соблюдение чистоты.
комментарии (1)  подробнее
Баклажаны квашеные с фаршем
Квашеные баклажаны с фаршем можно приготовить двумя способами.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование щавеля
Щавель - одна из самых ранних овощных культур. Всходы этого многолетнего растения появляются, как только сходит снег. Домашнее консервирование щавеля - молодых листочков, достигших 10 см, можно начинать уже к концу мая, а иногда и раньше. Уборку урожая заканчивают в июле, когда листья грубеют и накапливают много щавелевой кислоты, которая способна нанести вред здоровью.
комментарии (1)  подробнее
Консервирование апельсинов
Апельсины рекомендуются при авитаминозе, заболеваниях почек, расстройстве желудка и кишечника. Мякоть плода сочная, кисло-сладкая содержит 88 % воды, до 9 % сахара, 2, 5 лимонной кислоты, 9,1 углеводов, 0, 9 белков. Витамина С содержится примерно 40 мг на 100 г массы. Калорийность плодов составляет 41 ккал на 100 г мякоти. При переработке и консервировании апельсины почти не изменяют своих вкусовых качеств.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование мандаринов
Мандарины можно использовать не только свежими, но и готовить компоты, соки, варенье, мармелад, цукаты конфеты и прочие лакомства.
комментарии (0)  подробнее
Консервирование риса с овощами
Консервирование риса с различными овощами - удобный вид заготовок на зиму. Баночка риса с овощами не раз выручит хозяйку, когда зимой на скорую руку потребуется накрыть стол.
комментарии (1)  подробнее

6789101112

Все статьи раздела







Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua