|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Консервирование кизила
|
В кулинарии плоды кизила употребляют для приготовления компотов, варенья, соков, сиропов, повидла. Кроме достаточно высоких вкусовых качеств, кизил обладает лечебными свойствами. Биологически активные компоненты, входящие в состав ягод кизила, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз; ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Лечо из сладкого перца
|
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. л. воды.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Баклажаны консервированные с помидорами и чесноком
|
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование сладкого перца
|
Для консервирования отбирают мясистые, совершенно спелые плоды, так как у зрелого перца содержание витамина С возрастает более чем в два раза по сравнению с недозревшим.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Домашнее консервирование: основные правила
|
Основной причиной порчи продуктов является развитие в них нежелательных микроорганизмов, поэтому одно из условий обеспечения высокого качества домашних консервов — соблюдение чистоты.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование щавеля
|
Щавель - одна из самых ранних овощных культур. Всходы этого многолетнего растения появляются, как только сходит снег. Домашнее консервирование щавеля - молодых листочков, достигших 10 см, можно начинать уже к концу мая, а иногда и раньше. Уборку урожая заканчивают в июле, когда листья грубеют и накапливают много щавелевой кислоты, которая способна нанести вред здоровью.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование апельсинов
|
Апельсины рекомендуются при авитаминозе, заболеваниях почек, расстройстве желудка и кишечника. Мякоть плода сочная, кисло-сладкая содержит 88 % воды, до 9 % сахара, 2, 5 лимонной кислоты, 9,1 углеводов, 0, 9 белков. Витамина С содержится примерно 40 мг на 100 г массы. Калорийность плодов составляет 41 ккал на 100 г мякоти. При переработке и консервировании апельсины почти не изменяют своих вкусовых качеств.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование мандаринов
|
Мандарины можно использовать не только свежими, но и готовить компоты, соки, варенье, мармелад, цукаты конфеты и прочие лакомства.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование риса с овощами
|
Консервирование риса с различными овощами - удобный вид заготовок на зиму. Баночка риса с овощами не раз выручит хозяйку, когда зимой на скорую руку потребуется накрыть стол.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей. (Конфуций)
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|