|
|
Домашнее консервирование овощей и фруктов. Заготовки на зиму
Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. |
|
Компот из абрикосов
|
Для компота следует брать немного недозревшие абрикосы, так как мягкие плоды при стерилизации развариваются, компот получается со сморщенными плодами и мутным сиропом. Однако слишком недозревшие плоды также непригодны, так как компот из них получается безвкусным, без надлежащего аромата, а иногда с горьковатым привкусом.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Свекла квашеная, маринованная, сок из свеклы
|
Красная столовая свекла - ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами и минеральными солями. Из свеклы можно приготовить много припасов - среди которых свекла квашеная, маринованная свекла, свекольный сироп и сок.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Абрикосы сушеные (курага)
|
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают ножом из нержавеющей стали пополам по бороздке и вынимают косточки. Мелкие плоды абрикосов можно сушить с косточками.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
"Скорая помощь" домашним заготовкам
|
К заготовленным впрок вареньям, компотам, маринадам из фруктов и овощей мы особенно тянемся ранней весной, когда не хватает витаминов. И вдруг с огорчением замечаем, что домашние консервы уже не те на вкус, аромат пропал, да и выглядят не так... Испортились? Как же быть?
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Цукаты из абрикосов
|
Для цукатов отбирают недозрелые, твердые абрикосы, моют в холодной воде, дают ей стечь, удаляют плодоножки, ножом из нержавеющей стали разрезают плоды на половинки, удаляют косточки и поврежденные места.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Маринование овощей и грибов
|
Мариновать можно самые различные овощи, включая лук, фасоль, капусту, перцы. При этом процессе подготовленные овощи заливают маринадом определенного состава, стерилизуют и закатывают крышками. Лучше пользоваться стеклянными крышками с металлическими зажимами или пластмассовыми, так как металлические быстро ржавеют.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рецепты заготовок из рябины. Полезные и лечебные свойства рябины
|
Рябина растет на опушках лесов, по берегам рек, вдоль дорог, ее высаживают, чтобы осенью было приятно глазу. И можно лишь одобрить тех новоселов, кто возле окон дома сажает рябину. По народным поверьям, она приносит счастье, по ней погоду определяют, да и как приятно, если ветка рябины с огненными ягодами склоняется вам навстречу!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование персиков
|
Персики облегчают пищеварение и обладают сильным мочегонным эффектом. Персики рекомендуются людям, страдающим от ревматизма и подагры. Свежие персики содержат 85-89% воды, белок (0,7%), минералы (кальций и железо) и витамины A, B1, B2 и C.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Разносолы впрок: сушка, засолка, маринование, замораживание
|
Рассмотрим такие весьма простые и нетрудоемкие виды заготовок, как сушка, засолка, маринование и замораживание овощей, зелени, фруктов и ягод.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Консервирование алычи
|
В июле приходит пора консервирования алычи. Алычу сортируют, отбрасывая зеленые, перезрелые и поврежденные плоды, отрывают плодоножки и тщательно промывают водой. Подготовленные плоды алычи накалывают или бланшируют, как сливы, а затем плотно укладывают в чистые сухие и заливают горячим сахарным сиропом (температура 60 °С) 65%-ной концентрации (на 1 кг плодов 650 г сахара и 350 г воды). Для банки вместимостью 0,5 л требуется 200 г сиропа.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее". Джонатан Свифт
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|