На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Компот, варенье и джем для диабетиков


Компот, варенье и джем для диабетиков

 

Для приготовления компота для диабетиков используют не совсем созревшие плоды, содержащие меньшее количество сахара. Наиболее подходящими плодами для диабетиков являются абрикосы, персики, сливы, вишни.

Отобранные плоды моют (можно очистить от кожицы), режут на части либо вынимают косточки, укладывают в банки. Для заливки компотов используют плодовый сок или плодовое пюре без добавления сахара. Для улучшения вкуса добавляют 2-3 г лимонной кислоты на банку.

Приготовляют и смешанные компоты. Например, вишни заливают малиновым соком, сливы – соком или пюре из персиков и т. д.

Заливка горячая, стерилизация длится в зависимости от вида плода 15-25 мин.

Для приготовления варенья можно использовать сахарозаменители, наиболее доступные и безвредные из них – ксилит, сорбит, сахарин.

Варенье на ксилите и сорбите

На 1 кг ягод или фруктов возьмите по 0, 5 кг сорбита и ксилита. Сахарозаменители растворите в 1,5 стаканах кипяченой воды, залейте этим раствором хорошо вымытые и очищенные ягоды и оставьте на 3-4 часа. Затем прокипятите массу 5-8 мин., охладите. Повторите это несколько раз, пока варенье не сварится. К концу варки ягоды распределятся в сиропе равномерно, не будут всплывать, а пенка соберется по центру.

Джем на сахарине

1 г сахарина на 2 кг ягод.

Очищенные и вымытые ягоды залейте двумя стаканами воды и уварите эту массу на 1/3. Сахарин добавляйте только перед концом варки.

Для компота берут 0,6-1 г сахарина на 1 л воды.


Оставить комментарий (1)








Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. Ф. Ларошфуко
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua