На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 05 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Фруктово-ягодное желе


Фруктово-ягодное желе

Желе представляет собой уваренный с сахаром высококислотный сок плодов, ягод или смесь соков со значительным содержанием пектина.

Ягодное желе

Вкусное желе можно приготовить из крыжовника, красной и черной шоро-дины, ирги, барбариса, черники, облепихи, малины, калины, клюквы, айвы или купажированных соков: яблочно-малинового, яблочно-калинового, крыжовенно-смородинного, айвово-барбарисового, яблочно-черничного и т. п. 

При смешивании на 2 части яблочного сока берут 1 часть ягодного. Для других купажированных желе (купаж - смешивание различных вин, соков и т.п.) соотношение соков может быть произвольным.
 
Для уваривания желе необходимо иметь мелкий и широкий таз. В него вливают сок, добавляют сахар (50% объема сока, т. е. на 1 л сока — 0,5 кг сахара) и уваривают на небольшом огне почти до половины объема (когда капля сока не расплывается на холодной тарелке).
 
Кипящее желе разливают в горячие подготовленные банки и сразу же герметизируют. В же ле из черники, барбариса, клюквы, ирги перед расфасовкой в банки можно добавить ванилин по вкусу. 

Оставить комментарий (0)








Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua