Консервированные огурцы
24.06.2012
Консервированные огурцы являются незаменимым продуктом питания в зимнюю пору. Хрустящие и ароматные огурцы, приготовленные по этому рецепту, прекрасно дополнят любое застолье.
Ингредиенты
Огурцы, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошинок черного перца.
Рассол: 1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара, 80 г уксуса.
1. Заранее простерилизуйте банки. Приготовьте маринад. Для этого сначала закипятите воду.
2. Добавьте в кипяток соль.
3. Добавьте сахар.
4. Добавьте уксус.
5. Огурцы поместите в банки, перекладывая их чесноком, перцем, лавровым листом (можно еще добавить укроп).
6. Залейте приготовленным горячим рассолом.
7. Каждую крышку окунайте в кипяток и накрывайте банки. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. Вода не должна кипеть. Когда появятся первые пузыри в банке с огурцами, их можно смело доставать из воды.
8. Плотно закатайте крышки с помощью закрутки для банок.
Консервированные огурцы готовила Юлия МАНЧХА
Ссылки по теме