На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 25 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Маринованные огурцы на зиму


Маринованные огурцы на зиму

07.08.2014

Пожалуй, самая распространенная консервация на зиму - это маринованные огурцы. Банки с закруткой часто вздуваются, поэтому хранить консервацию из огурцов лучше всего в холодном месте.

Ингредиенты

на 3-литровую банку

  • огурцы – 2 кг,
  • лавровый лист,
  • перец горошком – 5-6 шт.,
  • листочки черной смородины – 5-6 шт.,
  • укроп – по вкусу, листочки вишни – 4-5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • горчица в зернах – 0,5 ч. ложки,
  • лист хрена – 0,5 шт.,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • вода – сколько поместится,
  • уксус – 2 ст. ложки.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму

1. Лучше использовать некрупные огурцы - таких плодов больше поместится в банку. Если огурцы собраны за несколько дней до переработки, то погружение плодов на час-два в холодную воду восстановит свежесть.

2. Для аромата подготовим зелень и специи – укроп, хрен, листочки вишни и черной смородины, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, зернышки горчицы, лист хрена и лавровый лист.

 

 

3. Чтобы облегчить приготовление, можно воспользоваться готовой приправой для маринования огурцов, в которой есть все необходимое.

4. Подготовить банки - для этого их следует вымыть с содой и прокипятить 5 минут.

5. Помещаем в банку огурцы – большие вниз, мелкие сверху.

6. В воду добавляем соль, кипятим и остужаем.

7. Холодной заливкой заливаем банки и оставляем на 8 часов. Затем воду сливаем, кипятим и снова заливаем банки, оставляем на 4-5 минут, затем сливаем и процедуру повторяем еще два раза. В последнюю заливку добавляем уксус. Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем. После охлаждения ставим в холодильник или погреб. 

 

 Ссылки по теме


Оставить комментарий (1)








Человеку, кроме счастья, так же точно необходимо и несчастье! Ф. Достоевский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua