Маринованные шампиньоны со сладким перцем
15.02.2015
Ближе к весне заканчиваются зимние запасы, но остается желание разбавить чем-то острым на вкус мясные и крупяные блюда. Маринованные шампиньоны в пряном маринаде - отличный выбор. Предлагаем быстрый рецепт - через половину суток грибы будут готовыми, а банки можно держать в холодильнике целую неделю. Подают шампиньоны охлажденными.
![Маринованные шампиньоны со сладким перцем Маринованные шампиньоны в пряном маринаде](/userfiles/image/shampiniony-s-percem_3.jpg)
Ингредиенты
Продукты:
- шампиньоны – 1 килограмм,
- перец болгарский – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- чеснок – 1 головка.
Маринад:
- вода – 1 литр,
- уксус 9% - 70 миллилитров,
- лавровые листья – 5 штук,
- сахар – 1,5 столовых ложки,
- соль – 1 столовая ложка,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка.
![Ингредиенты для маринованных шампиньонов со сладким перцем Продукты для маринованных шампиньонов](/userfiles/image/shampiniony-s-percem_6.jpg)
Как приготовить
1. Для маринования желательно подобрать некрупные шампиньоны молочной спелости, когда они еще белоснежные и без отчетливых коричневых пластинок под шляпкой. На вкусе это особо не скажется, но при подаче крошечные грибы смотрятся более привлекательно. Шампиньоны отваривают 15 минут в слегка посоленной воде, пену снимают. Воду сливают, а грибы промывают кипятком.
![](/userfiles/image/shampiniony-s-percem_7.jpg)
2. Чеснок чистят, зубчики оставляют целыми. Лук режут кольцами, а перец – кусочками произвольной формы. На дно стерилизованных банок кладут лук, чеснок и перец. Затем бросают несколько горошин перца, остальной горький и душистый перец будет провариваться вместе с маринадом.
![](/userfiles/image/shampiniony-s-percem_8.jpg)
3. В кастрюлю наливают воду, кладут соль, сахар и специи. Маринад должен вариться не менее 5 минут, чтобы специи успели отдать воде свой терпкий вкус. Кастрюлю снимают с огня, доливают в нее уксус.
4. Пока маринад кипит, отваренные грибы раскладывают по банкам. Шампиньоны чередуют с кольцами сырого лука и кусочками сырого сладкого перца. Горячий маринад сразу разливают по банкам.
![](/userfiles/image/shampiniony-s-percem_9.jpg)
5. Когда банки станут холодными, их накрывают крышками, и ставят до утра в холодильник. А уже к завтраку можно подавать хрустящие пикантные грибочки.
![](/userfiles/image/shampiniony-s-percem_11.jpg)
6. При подаче шампиньоны должны плавать в маринаде, в окружении сладкого перца и колечек лука. Эти овощи тоже пропитаются маринадом, но будут менее острыми, чем грибы. Маринованные грибы добавляют в любые салаты, нанизывают на шпажки, кладут в пиццы и расстегаи.
![Шампиньоны в маринаде Маринованные шампиньоны со сладким перцем и луком](/userfiles/image/shampiniony-s-percem_5.jpg)
Ссылки по теме