Заготовки на зиму: кабачковый салат с морковью и луком
19.07.2013
Лето – не только время для наслаждения свежими фруктами, овощами и ягодами, но и пора вкусных заготовок на зиму, например, из кабачков или цуккини. Как только не консервируют их современные хозяйки! Один из лучших рецептов - этот кабачковый салат с морковью и луком, который наилучшим образом скрасит ваши застолья в холодные зимние дни.
![Кабачковый салат на зиму Кабачковый салат на зиму - с морковью и луком](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu2.jpg)
Ингредиенты
Для кабачкового салат
- 1,5 кг очищенных кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
Для маринада
- 150 мл растительного масла;
- 150 грамм сахара;
- 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли;
- 100 мл уксуса 9%.
Выход: около 2,5 л
![Кабачковый салат с морковью - ингредиенты Ингредиенты для кабачкового салата с морковью](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu3.jpg)
Способ приготовления
1. Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистите от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежьте средними кубиками.
![Очистите от кожуры молодые кабачки Кабачки лочистите от кожицы](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu4.jpg)
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
![Натрите или нарежьте морковь Морковь натрите](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu5.jpg)
3. Репчатый лук очистите, нарежьте крупно, полу- или четверть колечками.
4. Сложите все измельченные овощи в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.
![Сложите все овощи в эмалированную посуду Соедините все овощи](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu7.jpg)
5. Приготовьте маринад для салата: смешайте в небольшом сотейнике растительное масло, сахар, соль и уксус. Прогрейте до растворения кристалликов сахара, доведите до кипения.
![Для приготовления маринада соедините все необходимые ингредиенты Приготовьте маринад](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu8.jpg)
6. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, накройте крышкой.
![Залейте овощи маринадом Залейте смесь из овощей горячим маринадом](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu9.jpg)
7. Оставьте овощи настаиваться на 2- 2,5 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок. Нужно сказать, что и на этом этапе салатик получается очень вкусным!
![Овощи должны постоять в маринаде около 2 часов Оставьте овощи настояться](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu10.jpg)
8. Поставьте кастрюлю или таз на средний огонь, от момента закипания проварите овощи около 15 минут, помешивая.
![Проварите овощи 15 минут Проварите овощи](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu11.jpg)
9. Предварительно подготовьте сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложите ложкой или половником, закройте закручивающимися крышками или закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания на сутки.
![Салат из кабачков переложите в стерилизованные банки Переложите салат из кабачков в банки и закройте крышками](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu12.jpg)
10. Салат из кабачков хорош как вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!
![Кабачковый салат с морковью - хороший гарнир Кабачковый салат с морковью - отличный гарнир](/userfiles/image/salat_iz_kabachkov_na_zimu13.jpg)
Кабачковый салат с морковью на зиму готовила Юлия МИЩЕНКО
Ссылки по теме