Соленые баклажаны
01.10.2013
Один из самых вкусных осенних рецептов - соленые баклажаны с чесноком. Всего несколько дней — и на вашем столе появится отличная закуска к картофельному пюре, макаронам или мясным блюдам.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов продолговатой формы
- 1 крупная морковь
- 100 г очищенного чеснока
- 2 пучка зелени, например, укропа
- 3 небольших сладких перца
- соль
Способ приготовления
1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пресс на один час, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги.
2. Для начинки нарежьте полосками сладкий перец, измельчите зелень и чеснок. Натрите крупно морковь. Можно добавить перец чили, но соблюдая меру. Все перемешайте.
3. Отжатые баклажаны заполните начинкой и перевяжите ниткой, чтобы она не выпадала по краям. Уложите в емкость (глубокую миску, кастрюлю, ведро). Залейте фаршированные баклажаны рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли), поместите сверху тарелку, а затем гнет (например, банку с водой). Рассол должен полностью покрывать баклажаны. Процесс приготовления соленых баклажанов с чесноком длится 3-4 дня и зависит от температура в помещении. Когда баклажаны дойдут до нужной «кондиции», рассол слейте и храните закуску в холодильнике.
Ссылки по теме