На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Соленые баклажаны


Соленые баклажаны

01.10.2013
 

Один из самых вкусных осенних рецептов - соленые баклажаны с чесноком. Всего несколько дней — и на вашем столе появится отличная закуска к картофельному пюре, макаронам или мясным блюдам.

Квашеные баклажаны

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов продолговатой формы
  • 1 крупная морковь
  • 100 г очищенного чеснока
  • 2 пучка зелени, например, укропа
  • 3 небольших сладких перца
  • соль

Квашеные баклажаны с чесноком - ингредиенты

Способ приготовления

1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пресс на один час, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги.

Квашеные баклажаны - шаг 1

2. Для начинки нарежьте полосками сладкий перец, измельчите зелень и чеснок. Натрите крупно морковь. Можно добавить перец чили, но соблюдая меру. Все перемешайте.

Начинка для квашеных баклажанов - шаг 2

3. Отжатые баклажаны заполните начинкой и перевяжите ниткой, чтобы она не выпадала по краям. Уложите в емкость (глубокую миску, кастрюлю, ведро). Залейте фаршированные баклажаны рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли), поместите сверху тарелку, а затем гнет  (например, банку с водой). Рассол должен полностью покрывать баклажаны. Процесс приготовления соленых баклажанов с чесноком длится 3-4 дня и зависит от температура в помещении. Когда баклажаны дойдут до нужной «кондиции», рассол слейте и храните закуску в холодильнике.

Баклажаны квашеные - шаг 3

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua