|
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Как оценить качество того или иного блюда из мяса? Важным показателем качества блюд из мяса, наряду со вкусом и запахом, влияющими на другие свойства, является консистенция. По этому показателю мясо (куском) должно быть мягким, легко раскусывающимся, сочным. Консистенция изделий из рубленого мяса должна быть эластичной, рыхлой, сочной. Мажущаяся консистенция указывает на использование свежего хлеба или завышенного его количества. Блюда из субпродуктов должны, прежде всего, характеризоваться типичными для данного вида свежим запахом и приятным (свежим) вкусом.
|
|
Куриная пасторма
|
Пасторма из куриного филе имеет ряд преимуществ. Во-первых, не требует для приготовления много времени. Во-вторых, куриная пасторма является достаточно легким, а также и полезным блюдом, ведь мясо не обжаривается, а запекается в духовке. В-третьих, куриное филе - продукт диетический и на фигуру не воздействует. Пасторму можно использовать вместо привычной колбасы для бутербродов, а можно подавать к столу в качестве основного блюда.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Мясо в горчичном соусе
|
Этот пошаговый рецепт свинины в горчичном соусе проверен годами, поэтому каждый, кто использует его на своей кухня, не ошибется. Мясо предварительно маринуется в ароматном соусе, а затем готовится в духовом шкафу в закрытой посуде.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рататуй с мясом
|
Известное изобретение прованской кухни – рататуй, как любое ассорти из тушеных овощей, благополучно сочетается с мясом. Используйте мякоть свинины, говядины, телятины, филе кролика и птицы. Со специями можно импровизировать, насыщая соус-заправку пряно-сладкими, острыми, горьковатыми или, наоборот, деликатными, нейтральными оттенками.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Узбекский плов
|
Плов любят все, но умеют правильно его готовить немногие. Часто плов выглядит как каша, отчего страдает и вид, и вкус этого замечательного блюда. По данному рецепту смогут приготовить настоящий узбекский плов даже самые неопытные кулинары.
|
комментарии (12)
|
подробнее
|
|
|
Колбасные кулечки с начинкой
|
Из остатков той или иной еды можно приготовить закуску - колбасные кулечки-рулетики с начинкой.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Тефтели на рисе в духовке
|
Готовим основное блюдо и гарнир одновременно, доверив процесс термообработки духовой печи! Сочные мясные шарики в окружении пропаренного, насыщенного сливочным ароматом риса и красочной молодой моркови досыта накормят и малышей, и взрослых. Несколько предварительных манипуляций совсем не усложняют рецепт запеченных тефтелей в духовке, но гарантируют великолепный результат.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Заливное из курицы
|
Основное отличие рецепта заливного из курицы от студня или холодца – это добавление в бульон специального желирующего компонента. Обычно это желатин – в пластинах, гранулах или в порошке, и его количество зависит от того, насколько плотным должно быть заливное.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Куриное филе в сливочном соусе
|
Сливочный соус великолепно сочетается с куриным филе и придает мясу необыкновенную нежность. Макароны с сыром, сливочным соусом и куриным мясом создают превосходную вкусовую композицию.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Ребрышки с черносливом
|
Ребрышки с черносливом отличаются сладковатым пикантным вкусом. Вы не знаете, как блюдо приготовить? Тогда приступим.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Тефтели, запеченные в томатном соусе
|
Готовить тефтели в томатном соусе можно из свиного, говяжьего, смешанного и/или более постного куриного фарша. А хлеб, сухари и другие котлетные добавки в этом рецепте не требуются.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно". Габриэль Гарсия Маркес
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|