Куриная пасторма
28.10.2014
Пасторма из куриного филе имеет ряд преимуществ. Во-первых, не требует для приготовления много времени. Во-вторых, куриная пасторма является достаточно легким, а также и полезным блюдом, ведь мясо не обжаривается, а запекается в духовке. В-третьих, куриное филе - продукт диетический и на фигуру не воздействует. Пасторму можно использовать вместо привычной колбасы для бутербродов, а можно подавать к столу в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- филе курицы - 1 шт.;
- соль - неполная столовая ложка;
- паприка молотая - столовая ложка;
- зерна горчицы - столовая ложка;
- зерна тмина - столовая ложка;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
Как готовить куриную пасторму
1. Если используете для приготовления пастормы замороженное куриное филе, то разморозьте его по правилам - либо при комнатной температуре (несколько часов), либо в микроволновой печи, воспользовавшись специальным режимом. Но лучше использовать мясо, которое вообще не замораживалось. В любом случае филе промываем в теплой воде и просушиваем бумажными полотенцами.
Куриное филе состоит из двух одинаковых частей - разделите их. Для дальнейших действий потребуется нитка или веревка из натурального волокна. Две половинки филе соединяем воедино и туго обматываем.
2. В пиале соединяем столовую ложку молотой паприки, столовую ложку зерен горчицы и столько же тмина. Добавляем неполную столовую ложку соли. Перемешиваем пряную смесь.
3. Перекладываем мясо в большую пиалу и высыпаем туда же специи. Добавляем к ним две ложки подсолнечного масла (для того, чтобы специи хорошенько прилипли к мясу) и натираем специями мясо.
4. Отрываем лист фольги, значительно превосходящий по размеру кусок филе. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем сверток в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекаем пасторму 30 минут в фольге и еще 10-15 минут без нее (раскрыв фольгу).
6. Готовую куриную пасторму перекладываем на блюдо и порционно нарезаем. Блюдо готово, приятного аппетита!