|
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Как оценить качество того или иного блюда из мяса? Важным показателем качества блюд из мяса, наряду со вкусом и запахом, влияющими на другие свойства, является консистенция. По этому показателю мясо (куском) должно быть мягким, легко раскусывающимся, сочным. Консистенция изделий из рубленого мяса должна быть эластичной, рыхлой, сочной. Мажущаяся консистенция указывает на использование свежего хлеба или завышенного его количества. Блюда из субпродуктов должны, прежде всего, характеризоваться типичными для данного вида свежим запахом и приятным (свежим) вкусом.
|
|
Свиные ребра, запеченные с грибами
|
Очень сытное блюдо - свиные ребрышки с грибами шампиньонами (пошаговые фото). Сначала обжариваются на сковороде, затем до готовности доводятся в духовке под фольгой.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Тортилья: рецепт с картофелем и колбасой
|
В разных странах блюда с одинаковыми названиями могут готовить иначе. Для мексиканцев тортилья – это лепешка, начиненная овощами, куриным мясом или другими начинками. Испанская тортилья – это сытное второе блюдо из взболтанных яиц и жареного картофеля с добавлением овощей.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Свинина в томатном соусе
|
Для приготовления свинины в томатном соусе с морковью используйте не самые отборные куски мяса. Жесткие волокна в любом случае размягчатся при тушении, насытятся парами соуса и станут сочными, нежными.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Котлеты под сыром
|
Забудем о традиционной панировке и жарке на сковороде - запечем котлеты под сыром в духовке. Отсутствие традиционной оболочки нисколько не ухудшит качество изделия, а сочность, нежность волокон, вкус, мягкий аромат оценят и мясоеды-знатоки.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Паштет из куриной печени под клюквенным желе
|
В этом рецепте не слишком презентабельный паштет превращается в закуску весьма торжественную и соблазнительную. А вкус, мелкозернистая структура и пластичность заслуживают похвалу скептиков и экспертов гастрономии.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Котлеты с рисом, по-персидски
|
Старинный рецепт приготовления котлет с рисом, в ароматной подливке. Его особенность в том, что в мясной фарш добавляется рис и много специй, а сами котлеты делаются продолговатой формы.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Курица с пряным картофелем
|
Вкусно-сытное блюдо для дружеского застолья - нежная курица с пряным картофелем из духовки. Готовить блюдо несложно, результат же всегда безупречный.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Сувлаки из свинины и кабачков
|
Традиционный для греческих закусочных фастфуд - сувлаки - это миниатюрный шашлык на деревянных шпажках или розмариновых веточках, вкусен, выглядит симпатично и готовится просто. Приготовим сувлаки из свинины в стиле загородного пикника!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Свинина с овощами
|
Секрет свинины с овощами - помидорами, морковью и луком в густой подливе - это свежие, доброкачественные продукты, оперативные обжаривание и следующее тушение. По этому рецепту получается простое и очень вкусное блюдо из жареной свинины, которое отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью, подходит для сытного семейного обеда и ужина в кругу близких друзей.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Куриный шашлык в духовке
|
Имея в запасе минимальный запас продуктов, вы с легкость можете приготовить аппетитный куриный шашлык дома в духовке. По желанию, можно вместо курицы использовать свинину или говядину. Но птица до нужной «кондиции» доходит быстрее, требует меньших усилий на этапе разделки, не нуждается в предварительном мариновании и подходит тем, кто предпочитает диетическое мясо.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|