Мясо в горчичном соусе
07.10.2013
Этот пошаговый рецепт свинины в горчичном соусе проверен годами, поэтому каждый, кто использует его на своей кухня, не ошибется. Мясо предварительно маринуется в ароматном соусе, а затем готовится в духовом шкафу в закрытой посуде.
Ингредиенты
- свиная вырезка, шея или окорок (куском) – 500-700 г
- масло оливковое лучшее – 5-7 ложек
- горчица французская с дроблеными зернами – 1 ложка
- соевый соус – 2-3 ложки (если без соуса – добавить соль)
- перец горошком и молотый
- чеснок – 2-3 зубка
- сухой или свежий розмарин
- сахар коричневый – 1 ложка
- лавровый лист – 2-3 листочка
Выход - 3-5 порций
Приготовление свинины в горчичном соусе
1. В оливковое масло бросить иголочки розмарина. Приготовить маринад: смешать оливковое масло с розмарином, соевый соус, молотый перец и горчицу. Тщательно и обильно обмазать кусок свинины горчично-оливковым соусом. Сделать небольшие надрезы и вложить очищенный и раздавленный широким ножом чеснок. Сверху посыпать коричневым сахаром.
5. Несколько раз перевернуть мясо, чтобы соус распределился равномерно. Положить мясо в глубокую форму. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить минут на 60 или на всю ночь в холодильнике для маринования.
7. Перед помешением мяса в духовку вынуть из него кусочки чеснока и лаврушку. Не выбрасывать! Запекать в этой же посуде под крышкой или плотной фольгой. Температурный режим 180 градусов. Время приготовления – не менее 60-90 минут. Свинина во время готовки даст сок + соус, в котором мариновалось мясо. Периодически следует открывать духовку и поливать свинину сверху образовавшейся жидкостью. За 10 минут до окончания добавить чеснок и лавровый лист.
11. Готовое мясо нарезать порционно, подавать с отварными/тушеными или свежими овощами. Свинина, предварительно замаринованная в горчичном соусе, хороша и в холодном виде - положите тонкий кусочек мяса на хлеб, сбрызните лимонным соком, дополните листом салата или китайской капусты – бутерброд готов.
Свинину в горчичном соусе готовила Eva ADAMOVA
Ссылки по теме