|
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Как оценить качество того или иного блюда из мяса? Важным показателем качества блюд из мяса, наряду со вкусом и запахом, влияющими на другие свойства, является консистенция. По этому показателю мясо (куском) должно быть мягким, легко раскусывающимся, сочным. Консистенция изделий из рубленого мяса должна быть эластичной, рыхлой, сочной. Мажущаяся консистенция указывает на использование свежего хлеба или завышенного его количества. Блюда из субпродуктов должны, прежде всего, характеризоваться типичными для данного вида свежим запахом и приятным (свежим) вкусом.
|
|
Картофель со свининой
|
Для приготовления такого блюда, как свинина с картофелем, потребуется добротный кусок свиной мякоти – например, окорок без кости, ошеек, любая филейная часть. В сезон можно использовать целые клубни молодого картофеля, в остальной же период выручат корнеплоды прошлогоднего урожая.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Куриные котлеты с зеленью
|
Многие хозяйки готовят куриные котлеты, но если нафаршировать мясные изделия зеленью, то они станут еще вкуснее и разнообразят привычный рацион.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Жареная говяжья печень
|
Блюда из говяжьей печени полезно употреблять для пополнения организма микроэлементами и витаминами. Особенно ценится печень наличием в своем составе большого количества железа в легкоусвояемой форме, которое необходимо людям, страдающим анемией.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рулет из свинины (подчеревины)
|
На праздничном столе часто остается нетронутой мясная нарезка, приготовленная из готовых колбасных изделий. Гости охотнее пробуют домашние мясные изделия. Поэтому предлагаем приготовить рулет из подчеревины, который молниеносно исчезает с тарелок.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Печеночные оладьи
|
Печеночные оладьи – полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Оладьи готовят из говяжьей, куриной или свиной печени.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Домашняя колбаса
|
Для приготовления домашней колбасы используют мясо и субпродукты. Можно начинять кишки легкими, печенью, смешивать их, добавлять различные крупы и овощи.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Тефтели с рисом
|
Тефтели из куриного мяса с рисом - диетическое и легкое в приготовлении блюдо.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Люля-кебаб из говядины
|
Люля-кебаб - очень распространенное на Кавказе мясное блюдо, которое представляет собой запеченные на шампурах котлеты. Обычно люля-кебаб готовят из баранины. Яйца и хлеб в приготовлении фарша не используются. Можно приготовить люля-кебаб из говядины. Это блюдо покоряет своим пикантным вкусом и совершенно потрясающим ароматом с восточными нотками.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Тыква фаршированная и запеченная в духовке
|
Небольшие тыквочки можно использовать для фарширования различными начинками. В данном рецепте использовалась начинка из мяса, фасоли и твердого сыра.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
![](images/spacer.gif) |
|
"Талант - дар, над которым властвует человек; гений - дар, властвующий над самим человеком". Д. Лоуэлл.
|
|
|
|
|
![](userfiles/images/moda/1zara.jpg)
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|