Ребрышки с черносливом
Ребрышки с черносливом отличаются сладковатым пикантным вкусом. Вы не знаете, как блюдо приготовить? Тогда приступим.
![Ребрышки с черносливом](/userfiles/image/1rebry'shki-s-chernoslshivom2.jpg)
Ингредиенты
Ребрышки свиные или говяжьи (можно взять половину тех и других), чернослив (из расчета 0,5 кг слив на 1 кг ребер), соль и сахар, лавровый лист по вкусу.
![](/userfiles/image/1rebry'shki-s-chernoslshivom3.jpg)
Рецепт приготовления
1.Чернослив залить холодной водой и оставить на 30 минут.
![](/userfiles/image/1rebry'shki-s-chernoslshivom4.jpg)
2. Ребра промыть, разделить на отдельные косточки, посолить и прожарить в подсолнечном масле на интенсивном огне с целью образования румяной корочки. Не пережаривать, а только подрумянить! Сложить ребра в кастрюлю и тушить до полуготовности.
3. Добавить к наполовину готовым ребрам чернослив, не перемешивая, так как сливы могут оказаться на дне кастрюли и подгореть. Если требуется все же перемешать, то лучше слегка встряхнуть кастрюлю. Приготовить из воды и сахара (стакан воды и 125 г сахара) сироп, и залить им ребра с черносливом. Добавить лавровый лист, продолжая тушить на малом огне.
4. Чтобы ребрышки не получились бледными, а приобрели янтарный оттенок, нужно расплавить на сковородке 2 ложки сахара.
5. Когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок, влить массу в кастрюлю с ребрами. Не перемешивать. Карамелизированная смесь расплавится и покроет мясо.
![](/userfiles/image/1rebry'shki-s-chernoslshivom8.jpg)
6. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Ссылки по теме
Свиные ребра, запеченные с грибами