|
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Как оценить качество того или иного блюда из мяса? Важным показателем качества блюд из мяса, наряду со вкусом и запахом, влияющими на другие свойства, является консистенция. По этому показателю мясо (куском) должно быть мягким, легко раскусывающимся, сочным. Консистенция изделий из рубленого мяса должна быть эластичной, рыхлой, сочной. Мажущаяся консистенция указывает на использование свежего хлеба или завышенного его количества. Блюда из субпродуктов должны, прежде всего, характеризоваться типичными для данного вида свежим запахом и приятным (свежим) вкусом.
|
|
Кавардак (куурдак, куырдак)
|
Кавардак - русское название среднеазиатского блюда. Его исконное название у киргизов - куурдак, у казахов - куырдак, что означает зажарка.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Говядина с черносливом
|
Говядина с черносливом - простое в приготовлении блюдо, с неповторимым сладковатым привкусом. Мясо с черносливом можно подать и с макаронами, и с рисом, и с картошкой.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Жаркое из говядины с картофелем
|
Ингредиенты для жаркого: говядина 160 г, картофель 250 г, лук репчатый 30 г, жир топленый 120 г,
томатное пюре 15 г...
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Блюда из сосисок
|
Создание сосисок относят к ХV веку и приписывают немецкому мяснику из города Кобург, который впервые представил свое творение на ярмарке во Франкфурте-на-Майне.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Разделка телятины
|
Схема разделки половины телячьей туши дает представление об основных (сортовых) отрубах.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Фаршированный перец
|
Рецептов приготовления фаршированного перца существует множество. Есть вегетарианский способ, при котором начинка для перца готовится из овощей. Наш способ - для любителей мяса.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Жаркое из баранины с овощами
|
Жаркое: 50 г белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, по 250 т фарша из телятины и говядины, соль, перец, 1/2 пучка мяты, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г копченой корейки, 1 ст. ложка семян пинии.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Жареная баранина с картофелем
|
Баранина: 400 г мякоти баранины, соль, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, свежие листья шалфея, 1 стакан красного вина, 1 ст. ложка сметаны.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|