|
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Как оценить качество того или иного блюда из мяса? Важным показателем качества блюд из мяса, наряду со вкусом и запахом, влияющими на другие свойства, является консистенция. По этому показателю мясо (куском) должно быть мягким, легко раскусывающимся, сочным. Консистенция изделий из рубленого мяса должна быть эластичной, рыхлой, сочной. Мажущаяся консистенция указывает на использование свежего хлеба или завышенного его количества. Блюда из субпродуктов должны, прежде всего, характеризоваться типичными для данного вида свежим запахом и приятным (свежим) вкусом.
|
|
Мясной рулет
|
Сочный, пропитанный ароматом трав, этот мясной рулет, приготовлен из баранины в духовке. Такой рулет можно готовить из любого мяса с жировыми прослойками и без косточек.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Рулет из индейки с грибами (опятами)
|
Рулет из индейки с грибами можно приготовить к празднику и торжественному случаю. Мясо индейки полезное, содержит немного жира и легко усваивается организмом.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Тушеная капуста с мясом
|
Тушеная капуста – вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро, из простых и доступных продуктов.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Бараньи отбивные
|
Баранина является важной частью рациона народов Азии. Из баранины готовят супы - шурпу и харчо, вторые блюда - бешбармак, плов, шашлык, манты, куырдак (кавардак) и многое другое. Предлагаем рецепт приготовления бараньих отбивных.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Куриная печень, запеченная с овощами в духовке
|
Еще не пробовали запекать печень куриную в духовке? Печенка получается очень нежной и сочной. Вкусовая разница по сравнению с печенью, приготовленной другими способами, существенная. Рекомендую этот способ, не разочаруетесь.
|
комментарии (2)
|
подробнее
|
|
|
Окорочка в панировке из арахиса
|
Окорочка в панировке из арахиса с запеченным картофелем - блюдо несложное и с отменным результатом: готовое мясо тает во рту, а вкусный картофель с поджаристой корочкой мгновенно исчезает с тарелки.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Буженина, запеченная в рукаве
|
Буженина, запеченная в рукаве - аппетитное ароматное блюдо. Такая свинина готовится в собственном соку и имеет насыщенный вкус.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Долма из виноградных листьев
|
В очень богатой азербайджанской кухне долма занимает самое почетное место и украшает столы в праздники. Имеется несколько видов долмы: из виноградных листьев, из помидоров, баклажанов, капусты, перца, яблок и т. д. Само слово "долма" в переводе с азербайджанского языка означает "наполненный, заполненный".
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Гуляш из говядины
|
Гуляш - венгерское блюдо. Настоящий венгерский гуляш относится к категории первых блюд, то есть супов, и готовится из говядины.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рагу из курицы с овощами
|
Курятину варят, запекают в духовке, жарят на открытом огне, а если тушить со свежими или замороженными овощами, то получается ароматное и сочное рагу.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|