Куриное филе в сливочном соусе
01.07.2012
Сливочный соус великолепно сочетается с куриным филе и придает мясу необыкновенную нежность. Макароны с сыром, сливочным соусом и куриным мясом создают превосходную вкусовую композицию.
Ингредиенты
На 2 средние порции: филе с двух куриных грудок, средняя луковица, 200 мл сливок (10-20%-ной жирности) и 50-60 мл воды, столовая ложка (без верха) муки, 100-150 г сыра, масло растительное, соль, перец, специи по желанию (петрушка, базилик, укроп, кекик и др.).
Рецепт приготовления
1. Нарезаем мясо на небольшие брусочки.
2. Обжариваем мясо в растительном масле под приоткрытой крышкой до полуготовности, солим и перчим.
3. Шинкуем лук.
4. Добавляем лук к мясу и пассируем 5-7 минут.
5. Натираем сыр.
6. В небольшом количестве сливок разводим муку.
7. Добавляем остатки сливок, воду и тщательно перемешиваем.
8. В мясо вливаем сливки.
9. Доводим до кипения и выключаем.
10. При необходимости досаливаем, добавляем специи.
11. В горячий соус добавляем тертый сыр. Как только сыр расплавится, тут же выкладываем мясо с соусом на макароны.
Куриное филе в сливочном соусе готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме