Куриное филе в сливочном соусе
01.07.2012
Сливочный соус великолепно сочетается с куриным филе и придает мясу необыкновенную нежность. Макароны с сыром, сливочным соусом и куриным мясом создают превосходную вкусовую композицию.



Ингредиенты
На 2 средние порции: филе с двух куриных грудок, средняя луковица, 200 мл сливок (10-20%-ной жирности) и 50-60 мл воды, столовая ложка (без верха) муки, 100-150 г сыра, масло растительное, соль, перец, специи по желанию (петрушка, базилик, укроп, кекик и др.).

Рецепт приготовления
1. Нарезаем мясо на небольшие брусочки.

2. Обжариваем мясо в растительном масле под приоткрытой крышкой до полуготовности, солим и перчим.

3. Шинкуем лук.

4. Добавляем лук к мясу и пассируем 5-7 минут.

5. Натираем сыр.

6. В небольшом количестве сливок разводим муку.

7. Добавляем остатки сливок, воду и тщательно перемешиваем.

8. В мясо вливаем сливки.
9. Доводим до кипения и выключаем.

10. При необходимости досаливаем, добавляем специи.

11. В горячий соус добавляем тертый сыр. Как только сыр расплавится, тут же выкладываем мясо с соусом на макароны.

.jpg)
Куриное филе в сливочном соусе готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме