Котлеты под сыром
25.04.2014
Забудем о традиционной панировке и жарке на сковороде - запечем котлеты под сыром в духовке. Отсутствие традиционной оболочки нисколько не ухудшит качество изделия, а сочность, нежность волокон, вкус, мягкий аромат оценят и мясоеды-знатоки.
![Котлеты под сыром](/userfiles/image/kotlety-pod-syrom_2.jpg)
Ингредиенты
- мясной фарш (ассорти) - 700 г;
- яйца - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- белый хлеб - ломоть шириной 2 см;
- молоко - 150 мл;
- чили - 1 стручок;
- сыр - 150 г;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль;
- перец.
![](/userfiles/image/kotlety-pod-syrom_5.jpg)
Рецепт приготовления
1. Хлебный мякиш без корки замачиваем в молоке на 5 минут.
![Хлебный мякиж замачиваем в молоке](/userfiles/image/kotlety-pod-syrom_6.jpg)
2. Мясной фарш соединяем в просторной миске с яйцом и молотыми специями.
![Мясной фарш соединяем с яйцом и специями](/userfiles/image/kotlety-pod-syrom_7.jpg)
3. Следом добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, размокший и отжатый хлеб. Усердно вымешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
![Добавляем к фаршу лук и хлебный мякиш](/userfiles/image/kotlety-pod-syrom_8.jpg)
4. Формируем, например, круглые заготовки. Перед этим отщипываем комок мясной смеси размером с яблоко, перебрасываем с руки в руку, слегка отбивая, по принципу формовки люля кебаб. Таким способом масса становится пластичной, не разваливается и запросто приобретает желаемую конфигурацию. Соблюдая небольшую дистанцию, выкладываем будущие котлеты на противень с промасленным пергаментом.
![Сформируем круглые котлеты](/userfiles/image/kotlety-pod-syrom_9.jpg)
5. Смазываем майонезом. Если имеется соус бешамель или другой подобный, с густой консистенцией, белым цветом и нежным вкусом, заменяем покупной майонез.
![Смазываем котлеты майонезом](/userfiles/image/kotlety-s-syrom_10.jpg)
6.Влажный "островок" посыпаем сырной стружкой.
![](/userfiles/image/kotlety-s-syrom_11.jpg)
7. Добавляем по паре колечек огненного чили, чтобы нейтрализовать жирные нотки, придать блюду остроту и характер. Запекаем в раскаленной печи при температуре 180 градусов 30 минут.
![Украсить котлеты колечками чили](/userfiles/image/kotlety-s-syrom_12.jpg)
8. Подаем котлеты под сыром сразу же, в окружении свежих зелени, овощей, всевозможный солений. Гарнир же - для слишком прожорливых едоков!
![Котлеты под сыром на противне](/userfiles/image/kotlety-s-syrom_13.jpg)
Ссылки по теме