На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Котлеты под сыром


Котлеты под сыром

25.04.2014

Забудем о традиционной панировке и жарке на сковороде - запечем котлеты под сыром в духовке. Отсутствие традиционной оболочки нисколько не ухудшит качество изделия, а сочность, нежность волокон, вкус, мягкий аромат оценят и мясоеды-знатоки.

Ингредиенты

  • мясной фарш (ассорти) - 700 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • белый хлеб - ломоть шириной 2 см;
  • молоко - 150 мл;
  • чили - 1 стручок;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления

1. Хлебный мякиш без корки замачиваем в молоке на 5 минут.

2. Мясной фарш соединяем в просторной миске с яйцом и молотыми специями.

3. Следом добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, размокший и отжатый хлеб. Усердно вымешиваем до равномерного распределения всех компонентов.

 

4. Формируем, например, круглые заготовки. Перед этим отщипываем комок мясной смеси размером с яблоко, перебрасываем с руки в руку, слегка отбивая, по принципу формовки люля кебаб. Таким способом масса становится пластичной, не разваливается и запросто приобретает желаемую конфигурацию. Соблюдая небольшую дистанцию, выкладываем будущие котлеты на противень с промасленным пергаментом. 

5. Смазываем майонезом. Если имеется соус бешамель или другой подобный, с густой консистенцией, белым цветом и нежным вкусом, заменяем покупной майонез.

 6.Влажный "островок" посыпаем сырной стружкой.

7. Добавляем по паре колечек огненного чили, чтобы нейтрализовать жирные нотки, придать блюду остроту и характер. Запекаем в раскаленной печи при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Подаем котлеты под сыром сразу же, в окружении свежих зелени, овощей, всевозможный солений. Гарнир же - для слишком прожорливых едоков!

 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Лучше быть оскорбленным, чем оскорбляющим. Игорь Ильинский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua