Свинина с овощами
24.07.2014
Секрет свинины с овощами - помидорами, морковью и луком в густой подливе - это свежие, доброкачественные продукты, оперативные обжаривание и следующее тушение. По этому рецепту получается простое и очень вкусное блюдо из жареной свинины, которое отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью, подходит для сытного семейного обеда и ужина в кругу близких друзей.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 700 г;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- помидоры - 3-4 шт.;
- чили - 1/4 стручка;
- чеснок - 3-4 зубца;
- тимьян - 3 веточки;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- томатная паста - 25 г;
- мука - 2 ст. л.;
- соль, перец;
- зелень.
Как приготовить жареную свинину с овощами
1. Свиное филе моем, насухо вытираем бумагой, нарезаем крупными брусками примерно одинакового размера. Для блюда выбираем любую часть свинины без кости и слишком жирных прослоек.
2. Мясо загружаем в глубокую миску, посыпаем молотыми специями и ложкой-другой муки - тщательно вымешиваем, покрывая оболочкой каждый кусочек со всех сторон.
3. Параллельно подготавливаем овощную нарезку: репчатый лук шинкуем полукольцами, морковь, чеснок и сегмент огненного чили рубим достаточно мелко, томаты делим небольшими дольками.
4. Следующим этапом пассеруем овощи. На раскаленном масле сначала обжариваем лук, чеснок, чили, через минуту бросаем морковь, затем добавляем помидоры - держим на среднем огне 2-3 минуты, кладем томатную пасту, листики тимьяна, специи.Томим, перемешав, еще минуты 3-4.
5. Отдельно обжариваем "припудренную" свиную соломку. Доводим мясо до румяной корочки, не пересушиваем длительной термической обработкой.
6. Соединяем обжаренные свинину и овощное ассорти.
7. Вливаем примерно 200 мл кипятка, еще раз доводим до кипения, пробуем, при необходимости приправляем специями и, накрыв крышкой, томим следующие 20 минут.
8. Подаем подливку из свинины с овощами, щедро посыпав мелко изрубленной свежей зеленью. В качестве гарнира выбираем, например, пенне, другие макаронные изделия, рис, любимые крупы, картофельное пюре.
Ссылки по теме