Сувлаки из свинины и кабачков
20.07.2014
Традиционный для греческих закусочных фастфуд - сувлаки - это миниатюрный шашлык на деревянных шпажках или розмариновых веточках, вкусен, выглядит симпатично и готовится просто. Приготовим сувлаки из свинины в стиле загородного пикника!
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 800 г;
- черри - 10-12 шт.;
- кабачок - 1-2 шт.;
- оливковое масло - 2-3 ст. л.;
- уксус (или лимонный сок) - 3 ст. л.;
- чеснок - 1/2 головки;
- петрушка - 3-4 веточки;
- соль, смесь перцев, сушеных трав.
Как приготовить сувлаки
1. Свиную мякоть моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем на равные кубики размером 4х4 см - загружаем в просторную миску.
2. Бросаем горстку соли и ароматных специй - перемешиваем.
3. Мелко рубим свежую зелень и очищенные от шелухи чесночные зубцы - загружаем к мясу и снова перемешиваем. Вливаем пару ложек оливкового масла.
4. Следом - уксус, дозировку которого лучше регулировать по собственному вкусу.
5. Соединив все компоненты, оставляем свинину мариноваться минимум на час.
6. Перед нанизыванием мяса и овощей на шпажки крупными кусками режем молодой кабачок, посыпаем его солью, травами и встряхиваем, чтобы со всех сторон покрыть нарезку специями. Черри оставляем цельными.
7. Поочередно прокалываем шпажками промаринованные кубики свинины, слегка отжатые от лишней влаги кабачки, а также мини-томаты. Выкладываем заготовки сувлаки на лист фольги одним слоем, плотно заворачиваем и на противне ставим в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекаем в упаковке 25-30 минут при температуре 180 градусов, затем, развернув фольгу даем подсушиться и немного обуглиться следующие 5-7 минут.
8. Подаем свиные сувлаки с кабачками горячими, не забывая о свежих зелени, овощах и любимых соусах.
Ссылки по теме