На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Сувлаки из свинины и кабачков


Сувлаки из свинины и кабачков

20.07.2014

Традиционный для греческих закусочных фастфуд - сувлаки - это миниатюрный шашлык на деревянных шпажках или розмариновых веточках, вкусен, выглядит симпатично и готовится просто. Приготовим сувлаки из свинины в стиле загородного пикника!

Греческие сувлаки

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 800 г;
  • черри - 10-12 шт.;
  • кабачок - 1-2 шт.;
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.;
  • уксус (или лимонный сок) - 3 ст. л.;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • соль, смесь перцев, сушеных трав.

Продукты для сувлаки

Как приготовить сувлаки

1. Свиную мякоть моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем на равные кубики размером 4х4 см - загружаем в просторную миску.

 

2. Бросаем горстку соли и ароматных специй - перемешиваем. 

  

3. Мелко рубим свежую зелень и очищенные от шелухи чесночные зубцы - загружаем к мясу и снова перемешиваем. Вливаем пару ложек оливкового масла. 

 

4. Следом - уксус, дозировку которого лучше регулировать по собственному вкусу.

 

5. Соединив все компоненты, оставляем свинину мариноваться минимум на час.  

6. Перед нанизыванием мяса и овощей на шпажки крупными кусками режем молодой кабачок, посыпаем его солью, травами и встряхиваем, чтобы со всех сторон покрыть нарезку специями. Черри оставляем цельными. 

7. Поочередно прокалываем шпажками промаринованные кубики свинины, слегка отжатые от лишней влаги кабачки, а также мини-томаты. Выкладываем заготовки сувлаки на лист фольги одним слоем, плотно заворачиваем и на противне ставим в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекаем в упаковке 25-30 минут при температуре 180 градусов, затем, развернув фольгу даем подсушиться и немного обуглиться следующие 5-7 минут.

8. Подаем свиные сувлаки с кабачками горячими, не забывая о свежих зелени, овощах и любимых соусах.

 Сувлаки

 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








С точки зрения молодости жизнь является бесконечно долгим будущим; с точки зрения старости - очень коротким прошлым. (Артур Шопенгауэр)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua