На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Тортилья: рецепт с картофелем и колбасой


Тортилья: рецепт с картофелем и колбасой

17.01.2014

В разных странах блюда с одинаковыми названиями могут готовить иначе. Для мексиканцев тортилья – это лепешка, начиненная овощами, куриным мясом или другими начинками. Испанская тортилья – это сытное второе блюдо из взболтанных яиц и жареного картофеля с добавлением овощей.

Тортилья с картофелем

Не правда ли, тортилья очень похожа на наш омлет, который мы обычно готовим с картошкой, оставшейся от ужина, и разнообразим его найденными в недрах холодильника продуктами? Но подход к приготовлению омлета у нас и в Испании очень разнится. Испанцы картошку не отваривают с запасом, как мы, и потому для них приготовить тортилью – означает подать к столу полноценный ужин, в котором, кроме омлета с картофелем, будут еще и овощи, и мясо. Мы же можем взять идею на заметку, но все упростить, и добавить в тортилью, кроме картошки и лука, еще и острые колбаски, помидоры, зелень. Получится вкусно и ярко! 

Ингредиенты для тортильи

  • Яйца свежие – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • картофель – 1-2 клубня;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • острые колбаски – 150 г;
  • горошек зеленый замороженный – 2 ст. ложки;
  • петрушка или кинза, укроп – 2-3 веточки;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • помидоры свежие – небольшой помидор;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки.

Состав продуктов для тортильи

Рецепт приготовления испанской тортильи

1. Клубни картофеля очищаем от кожуры. Если сорт картофеля с большим содержанием крахмала, то картошка может развариться, поэтому лучше отварить ее в кожуре. Остудить картофель и нарезать кубиками среднего размера.

2. Очистить репчатый лук, порубить его мелко или полукольцами. Покрошить 2-3 перышка зеленого лука.

3. Колбаски (желательно подкопченные) нарезать кружочками и затем разрезать на кубики или брусочки. Что можно добавить кроме (или вместо) острых колбасок? Да что угодно! Мясная составляющая тортильи может быть любой – из вареной или жареной курицы, жареного мяса, бекона, буженины, колбасы и сосисок.

4. В омлет подойдет любая зелень, возьмите то, что есть в запасах. Мелко нарежьте листочки петрушки или укропа, кинзы. Небольшой помидор освободите от семян и сока. Нарежьте мякоть как вам удобно, но не очень крупно.

5. Чтобы зеленый горошек сохранил яркий сочный цвет, его нужно подержать 1 минуту в кипятке, после этого опустить в холодную воду, где держать до остывания.

6. Теперь, когда все овощи подготовлены, можно включить духовку (ее прогреть до 200 градусов) и заниматься омлетом. В мисочку разбейте 2-3 яйца, быстро взболтайте венчиком или вилкой. Посолите.

7. В сковороде, пригодной для запекания продуктов в духовке, разогрейте масло. Обжарьте в нем кубики картофеля до подрумянивания.

8. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В оставшееся масло выложите лук и колбаски. Обжаривайте до размягчения лука.

9. Соедините жареный картофель, колбаски, лук. Приправьте по вкусу молотым перчиком.

10. Вылейте на овощи с колбасками взбитые яйца. Разложите поверх кубики помидор, зеленый горошек, зелень и зеленый лук. Посуду с тортильей поставьте в духовку на 10-12 минут. Запекать нужно до уплотнения верха или легкого подрумянивания.

11. В Испании обычно подают тортилью как сытный ужин - вместе со свежими овощами, мясной нарезкой и бокалом хорошего вина. Мы же будем считать, что приготовили вкусный и яркий испанский завтрак. Приятного аппетита!

Кусочек тортильи

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








По телам врагов трудно прийти к себе. /Авессалом Подводный/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua