Свиные ребра, запеченные с грибами
08.04.2016
Сытные, основательные и очень калорийные свиные ребрышки с широкой прослойкой не требуют заморских специй, уникальных усилителей вкуса и ароматизаторов. Достаточно обжарить натертые солью и перцем мясные косточки, чтобы получить вкусное яство. А если незатейливый рецепт слегка усложнить в меру острым соусом и грибами, которые полноценно заменят гарнир, то свиные ребра, приготовленные в духовке, благополучно впишутся в меню торжественного ужина.
Ингредиенты
- свиные ребра – 700-800 г;
- шампиньоны – 200-220 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- мука – 50 г;
- соль; перец;
- растительное масло;
- тимьян/петрушка.
Как приготовить
1. Вымыв и затем подсушив, свиные ребра обильно натирают со всех боков солью и черным перцем.
2. Обжаривают, переворачивая грани, в небольшом количестве рафинированного масла до образования характерной румяной корочки. Излишки жира удаляют, разложив заготовки на бумаге.
3. Тщательно промывают шампиньоны, удаляя остатки грунта, затем шинкуют тонкими пластинами. Также репчатый лук нарезают перьями, чесночные зубцы – крупными кубиками или оставляют цельными.
4. Для соуса/подливки в жаропрочной емкости смешивают муку, томатную пасту и, перемешав до состояния пюре, постепенно вливают около 200 мл воды. Непрерывно помешивая и бросив соль, перец, заваривают средней густоты заправку.
5. Обжаренные и доведенные до полуготовности ребра складывают в керамическую или другую огнеупорную форму, покрывают нарезкой из чеснока, лука, грибов и бросают веточку свежего тимьяна.
6. Залив томатным соусом, накрывают листом фольги или крышкой и ставят в раскаленную до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Запекают свиные ребра с шампиньонами, снизив температурную отметку до 180 градусов.
7. Хрустящие листья салата и красочные томаты уместно дополнят аппетитные ребра, запеченные с грибами.
Ссылки по теме