Свинина в томатном соусе
22.04.2014
Для приготовления свинины в томатном соусе с морковью используйте не самые отборные куски мяса. Жесткие волокна в любом случае размягчатся при тушении, насытятся парами соуса и станут сочными, нежными.
![Свинина в томатном соусе Свинина с морковью](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_1.jpg)
Ингредиенты
- свиная мякоть – 700-1000 г;
- морковь, лук – по 1-2 шт. среднего размера;
- чеснок – 2-3 зубца;
- мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 30 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- кориандр (или другие любимые пряности) – 10-15 зерен;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, любая свежая зелень.
![Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе Продукты для приготовления свинины с морковью в томатном соусе](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_5.jpg)
Рецепт приготовления
1. Мясо, предварительно вымыв и высушив, нарезаем крупными брусками или кубиками, солим, перчим.
![Свинину нарезать, посолить и поперчить](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_6.jpg)
2. Посыпаем мукой и панируем свиную нарезку со всех сторон – с такой оболочкой мясо при жарке приобретет характерную корочку, а соус станет загустевшим.
![ПАнируем в муке свинину](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_7.jpg)
3. На раскаленной сковороде или в сотейнике, добавив пару ложек рафинированного масла и поддерживая высокую температуру, обжариваем мясо в мучном «коконе» 3-4 минуты – не накрываем крышкой!
![Поджарить свинину на сковороде](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_8.jpg)
4. Перекладываем полуготовую свинину в жаропрочную емкость.
![Переложить свинину в жаропрочную посуду](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_9.jpg)
5. Покрываем нашинкованным полукольцами репчатым луком, а также бросаем целые чесночные зубчики.
![Покрыть свинину нарезанным репчатым луком](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_10.jpg)
6. Дальше раскладываем довольно толстые кольца моркови. Нарезка и мяса, и овощей в этом блюде должна быть крупной, чтобы каждый кусочек сохранил свою форму.
![Добавить в емкость со свининой морковь](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_11.jpg)
7. Разводим томатную пасту в 300 мл кипятка, пробуем, при необходимости приправляем молотыми специями и заливаем наши компоненты почти доверху.
![Добавить к свинине разведенную водой томатную пасту](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_12.jpg)
8. Бросаем пару листов лавра, горстку ароматного кориандра, накрываем листом фольги/крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Снижаем температуру до отметки 180 градусов и томим следующие 30 минут.
![Добавить к свинине специи и пряности](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_13.jpg)
9. Вынимаем свинину в томатном соусе из печи, дополняем изрубленной зеленью и сразу же подаем. Гарнир для аппетитной мясной подливки может быть выбран самый разный. Здесь годятся отварной картофель и картофельное пюре, крупы, всевозможные макаронные изделия, а для мясоедов - горшочек самостоятельного блюда без добавок.
![Вынимаем свинину в томатном соусе из духовки и подаем](/userfiles/image/svinina-v-tomatnom-souse_14.jpg)
Ссылки по теме