Куриный шашлык в духовке
10.08.2013
Имея в запасе минимальный запас продуктов, вы с легкость можете приготовить аппетитный куриный шашлык дома в духовке. По желанию, можно вместо курицы использовать свинину или говядину. Но птица до нужной «кондиции» доходит быстрее, требует меньших усилий на этапе разделки, не нуждается в предварительном мариновании и подходит тем, кто предпочитает диетическое мясо.
Овощи и специи позволяют повару импровизировать, добиваться интересных гастрономических сочетаний. Чем красочней, контрастней по цвету и вкусу окажется овощной арсенал, тем соблазнительней и ароматней будет шашлык.
Ингредиенты
- 600-700 г куриного филе
- 1-2 луковицы
- 7-8 зубцов чеснока
- 2 болгарских перца разного цвета
- 1-2 помидора
- ½ стручка чили
- соль
- хмели-сунели
- молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления
1. Куриное мясо отбить, посолить, щедро посыпать ароматными специями.
2. Филе свернуть в рулет и разрезать поперек, формируя заготовки шириной 4-5 см.
3. Вымытые, высушенные и очищенные от шелухи и семян овощи нарезать, добиваясь подходящей формы. Зубцы чеснока оставить целыми. Овощную нарезку посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительным маслом.
4. Подготовленные компоненты следует насадить на деревянные шампура, чередуя курицу и овощи.
5. Куриный шашлык выложите на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы шашлык получился сочным, под решетку поместите поддон с водой.
6. Подают куриный шашлык сразу же, не забывая заблаговременно приготовить любимый соус, в который традиционно макают запеченные кусочки.
Куриный шашлык готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА
Ссылки по теме