Куриный шашлык в духовке
10.08.2013
Имея в запасе минимальный запас продуктов, вы с легкость можете приготовить аппетитный куриный шашлык дома в духовке. По желанию, можно вместо курицы использовать свинину или говядину. Но птица до нужной «кондиции» доходит быстрее, требует меньших усилий на этапе разделки, не нуждается в предварительном мариновании и подходит тем, кто предпочитает диетическое мясо.
Овощи и специи позволяют повару импровизировать, добиваться интересных гастрономических сочетаний. Чем красочней, контрастней по цвету и вкусу окажется овощной арсенал, тем соблазнительней и ароматней будет шашлык.
![Куриный шашлык, приготовленный в духовке Куриный шашлык в духовке](/userfiles/image/kurinyj-shashlyk1.jpg)
Ингредиенты
- 600-700 г куриного филе
- 1-2 луковицы
- 7-8 зубцов чеснока
- 2 болгарских перца разного цвета
- 1-2 помидора
- ½ стручка чили
- соль
- хмели-сунели
- молотый перец
- растительное масло
![Ингредиенты для куриного шашлыка Продукты для приготовления куриного шашлыка](/userfiles/image/kurinyj-shashlyk3.jpg)
Способ приготовления
1. Куриное мясо отбить, посолить, щедро посыпать ароматными специями.
![Куриный шашлык - шаг 1](/userfiles/image/kurinyj-shashlyk4.jpg)
2. Филе свернуть в рулет и разрезать поперек, формируя заготовки шириной 4-5 см.
![Куриный шашлык - шаг 2](/userfiles/image/kurinyj-shashlyk5.jpg)
3. Вымытые, высушенные и очищенные от шелухи и семян овощи нарезать, добиваясь подходящей формы. Зубцы чеснока оставить целыми. Овощную нарезку посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительным маслом.
![Куриный шашлык - шаг 3](/userfiles/image/kurinyj-shashlyk6.jpg)
4. Подготовленные компоненты следует насадить на деревянные шампура, чередуя курицу и овощи.
![Куриный шашлык - шаг 4](/userfiles/image/kurinyj-shashlyk7.jpg)
5. Куриный шашлык выложите на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы шашлык получился сочным, под решетку поместите поддон с водой.
![Куриный шашлык - шаг 5](/userfiles/image/kurinyj-shashlyk8.jpg)
6. Подают куриный шашлык сразу же, не забывая заблаговременно приготовить любимый соус, в который традиционно макают запеченные кусочки.
![Куриный шашлык - шаг 6](/userfiles/image/kurinyj-shashlyk9.jpg)
Куриный шашлык готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА
Ссылки по теме