|
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Как оценить качество того или иного блюда из мяса? Важным показателем качества блюд из мяса, наряду со вкусом и запахом, влияющими на другие свойства, является консистенция. По этому показателю мясо (куском) должно быть мягким, легко раскусывающимся, сочным. Консистенция изделий из рубленого мяса должна быть эластичной, рыхлой, сочной. Мажущаяся консистенция указывает на использование свежего хлеба или завышенного его количества. Блюда из субпродуктов должны, прежде всего, характеризоваться типичными для данного вида свежим запахом и приятным (свежим) вкусом.
|
|
Тортилья: рецепт с картофелем и колбасой
|
В разных странах блюда с одинаковыми названиями могут готовить иначе. Для мексиканцев тортилья – это лепешка, начиненная овощами, куриным мясом или другими начинками. Испанская тортилья – это сытное второе блюдо из взболтанных яиц и жареного картофеля с добавлением овощей.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Свиные ребра, запеченные с грибами
|
Очень сытное блюдо - свиные ребрышки с грибами шампиньонами (пошаговые фото). Сначала обжариваются на сковороде, затем до готовности доводятся в духовке под фольгой.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Котлеты с рисом, по-персидски
|
Старинный рецепт приготовления котлет с рисом, в ароматной подливке. Его особенность в том, что в мясной фарш добавляется рис и много специй, а сами котлеты делаются продолговатой формы.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Паштет из куриной печени под клюквенным желе
|
В этом рецепте не слишком презентабельный паштет превращается в закуску весьма торжественную и соблазнительную. А вкус, мелкозернистая структура и пластичность заслуживают похвалу скептиков и экспертов гастрономии.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Ребрышки с черносливом
|
Ребрышки с черносливом отличаются сладковатым пикантным вкусом. Вы не знаете, как блюдо приготовить? Тогда приступим.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Узбекский плов
|
Плов любят все, но умеют правильно его готовить немногие. Часто плов выглядит как каша, отчего страдает и вид, и вкус этого замечательного блюда. По данному рецепту смогут приготовить настоящий узбекский плов даже самые неопытные кулинары.
|
комментарии (12)
|
подробнее
|
|
|
Курица с пряным картофелем
|
Вкусно-сытное блюдо для дружеского застолья - нежная курица с пряным картофелем из духовки. Готовить блюдо несложно, результат же всегда безупречный.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Куриное филе в сливочном соусе
|
Сливочный соус великолепно сочетается с куриным филе и придает мясу необыкновенную нежность. Макароны с сыром, сливочным соусом и куриным мясом создают превосходную вкусовую композицию.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Колбасные кулечки с начинкой
|
Из остатков той или иной еды можно приготовить закуску - колбасные кулечки-рулетики с начинкой.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Куриный шашлык в духовке
|
Имея в запасе минимальный запас продуктов, вы с легкость можете приготовить аппетитный куриный шашлык дома в духовке. По желанию, можно вместо курицы использовать свинину или говядину. Но птица до нужной «кондиции» доходит быстрее, требует меньших усилий на этапе разделки, не нуждается в предварительном мариновании и подходит тем, кто предпочитает диетическое мясо.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. О. Хаксли
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|