|
|
Выпечка: торты, пирожные, пироги
Выпечка - важная составляющая ежедневного меню и праздничного стола. Кроме приятного вкуса, пищевые преимущества мучных изделий обусловлены значительным количеством ценных ингредиентов животного и растительного происхождения, среди которых яйца, молоко, жиры. Однако преобладают в выпечке все-таки углеводы, имеющие особое значение как источники энергии для организма. В этом разделе вы найдете множество рецептов выпечки - тортов, пирожных, пирогов, оладий, блинов, вареников. |
|
Слоено-дрожжевой рулет с яблоками и изюмом
|
Покупное тесто-полуфабрикат выручает многих хозяек и является отличной основой для штруделя/рулета с яблоками. Тонко раскатанное полотно с разбросанными по нему кусочками яблок (либо груш, слив, сухофруктов, ореховых ядер или смазанное вареньем, повидлом, любимым джемом) благополучно сворачивается в рулет, не разрывается, равномерно пропекается и дарит возможность уютного чаепития.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Галетное печенье с кардамоном
|
В состав этого рецепта галетного печенья входит кардамон, камфорные оттенки которого дарят нейтральному по вкусу галетному печенью охлаждающий и свежий аромат. Потребуется не более 10 плодов уникальной, известной с древних времен пряности, чтобы насытить тонкие печенюшки невероятно соблазнительным запахом.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Кутабы с твердым сыром, творогом и зеленью
|
Лепешки азербайджанской кухни – кутабы – относятся к несладкой выпечке, которую подают как самостоятельно, так и к хлебосольному застолью.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Сметанник: рецепт с маком, изюмом и орехами
|
Хотите порадовать родных очень вкусным тортом – испеките сметанник с маком, изюмом и орехами. Результат удивит даже самых взыскательных гурманов. Итак, как приготовить сметанник?
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Равиоли с мясом, или Вареники по-итальянски
|
Равиоли – итальянские мучные изделия из пресного/яичного теста с различной начинкой, полюбившиеся всему миру. Равиоли готовят по аналогичному принципу, что и пельмени или вареники, но в отличие от последних, равиоли имеют квадратную/круглую/треугольную ребристую форму. Кроме того, в зависимости от начинки, равиоли, как и вареники, подают либо как основное блюдо, либо в качестве десерта.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
|
Этот пирог из слоеного теста должен понравиться почитателям изысканной итальянской кухни, а испечь его сможет даже новичок в кулинарии. В рецепте используется покупное готовое бездрожжевое тесто, однако с таким же успехом пирог можно испечь и на дрожжевом слоеном тесте. Моцареллу можно заменить любым легко плавящимся сыром, а черри – другими помидорами мелких сортов.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Творожное печенье с корицей "розочки"
|
Все любят популярное печенье из творожного теста «конвертики», которое также называют «ушки». Из этого же теста можно приготовить другое печенье - в форме улитки и иное по вкусу. Новый вкус обеспечивает корица. Выглядит оно очень красиво - маленький кулинарный шедевр из простых ингредиентов.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Творожное печенье с шоколадной начинкой
|
Из творога, муки и шоколада можно приготовить очень вкусное творожное печенье с шоколадом. А если его глазировать черным и белым шоколадом, то получится красивейшая праздничная выпечка.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Печенье на пиве: сладкое и соленое
|
Заготовки из тонко раскатанного теста на пиве по этому рецепту при выпекании расслаиваются и превращаются в легкое, почти невесомое печенье. Такое тесто подходит и для сладкой, и для соленой выпечки. Такой перекус выручит на прогулке, в дороге, за рулем, между лекциями или на школьных переменках.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Бискотти с изюмом и злаковыми хлопьями
|
Бискотти с изюмом и злаковыми хлопьями
Сегодня никого не удивишь заморской выпечкой - благодаря интернету каждая хозяйка может приготовить любое блюдо. Многие наши соотечественницы уже знакомы со знаменитым итальянским печеньем – бискотти, по виду напоминающим наши сухарики.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|