На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Бискотти с изюмом и злаковыми хлопьями


Бискотти с изюмом и злаковыми хлопьями

14.02.2014

Сегодня никого не удивишь заморской выпечкой - благодаря интернету каждая хозяйка может приготовить любое блюдо. Многие наши соотечественницы уже знакомы со знаменитым итальянским печеньем – бискотти, по виду напоминающим наши сухарики.

Печенье бискотти тоже готовится по принципу сухарей:  вначале пекут батон, потом нарезают ломтиками и подсушивают их в духовке. Однако тесто для бискотти используется не дрожжевое, а песочное.

Бискотти можно готовить на простом песочном либо шоколадном тесте и добавлять в него любые дополнительные компоненты, будь то сухофрукты, орешки, цукаты. При этом разные дополнительные компоненты придают печенью другой вкус.

Ингредиенты для бискотти

  • Мука в/с – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
  • Масло сливочное комнатной t˚ – 80 гр.;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок (мелкий) – ½ стакана;
  • Хлопья овсяные или смесь злаков (4-5 злаков) – кофейная чашечка (примерно 5 ст. ложек);
  • Ванилин – ¼ ч. ложки;
  • Соль (мелкая) – щепоточка;
  • Изюм темный – горсть.

Рецепт приготовления бискотти

1. Масло комнатной температуры, распущенное в тепле, сахарный песок, соль, ванилин и яйцо тщательно взбить в однородную массу.

2. Всыпать злаковые хлопья и перемешать. Оставить на минут 10-15, чтобы хлопья немного размякли. 

 

3. Просеять в массу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста.

 

4. Для того чтобы тесто вышло однородным, желательно вымешать ингредиенты при помощи миксера. Тесто получится липким и вязким. Добавить изюм, перемешать.

5. Для бискотти, как правило, формируют батон, но также можно воспользоваться длинной прямоугольной формой для кекса. Для того чтобы сформировать батон, нужно смазать руки маслом, поскольку тесто очень липкое. Мы же смажем форму маслом и переложим в него тесто.

6. Основа для бискотти выпекается в прогретой до 200˚С духовке в среднем 35 минут до зарумянивания.

 

7. Извлечь готовую основу для бискотти, дать ей немного остыть около 10 минут. Духовку оставить включенной.  После остывания нарезать выпечку на ломтики толщиной около 1 см. Нож должен быть очень острым, поскольку при нарезке выпечка сильно рассыпается.

 

8. Уложить полученные ломтики на противень.

9. Подсушить в духовке около 10-12 минут, чтобы они подсохли и немного подрумянились. 

10. Часть бискотти можно полить растопленным шоколадом или окунуть край печенья в растопленный шоколад.

 11. Когда шоколад застынет, бискотти можно подавать к чаю.

Готовила бискотти Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

Ссылки по теме "Бискотти"


Оставить комментарий (0)








"Опасность всегда существует... для тех, кто ее боится". Бернард Шоу.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua