|
|
Выпечка: торты, пирожные, пироги
Выпечка - важная составляющая ежедневного меню и праздничного стола. Кроме приятного вкуса, пищевые преимущества мучных изделий обусловлены значительным количеством ценных ингредиентов животного и растительного происхождения, среди которых яйца, молоко, жиры. Однако преобладают в выпечке все-таки углеводы, имеющие особое значение как источники энергии для организма. В этом разделе вы найдете множество рецептов выпечки - тортов, пирожных, пирогов, оладий, блинов, вареников. |
|
Слойки с творогом, сыром и ягодами
|
Твердые сорта сыра традиционно используют в соленой выпечке и реже в сладкой. Этот рецепт слоек из готового слоеного теста предлагает соединить для начинки в меру острый сыр с нежным творогом и кисловатыми ягодами. Годятся брусника, клюква, красная смородина как в свежем, так и замороженной состоянии.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Яблочный пирог
|
Пирог с яблоками хорош как с горячими чаем, кофе, так и с прохладными морсом или узваром. Вся готовка отнимет не больше тридцати минут, при этом не потребуется использовать экзотические и дорогостоящие продукты. Любителям запеченых яблок и вкуса корицы это блюдо особенно понравится, а простота его приготовления выручит даже начинающего кулинара.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Вишневый торт "Монастырская изба"
|
Во многих рецептах торта "Монастырская изба" пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Молочный кекс с овсяными хлопьями
|
Для молочного овсяного кекса не требуются привычные сливочное масло или маргарин – название выпечки прямо указывает на главные и обязательные компоненты. Благодаря хлопьям и молоку мякиш приобретает нежную текстуру, очень светлый оттенок и приятный вкус.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами
|
Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Домашний хлеб: венок с пряными травами
|
Выпечку в виде витого кольца, напоминающего плетенку, можно отнести как праздничному хлебу, так и к несладким пирогам. Начинка из сливочного масла, чесночно-укропной нарезки и пряных трав глубоко пропитывает мучной слой, смягчает его, дарит изумительный и аппетитный аромат.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Десерт Анны Павловой
|
Воздушное, слегка подрумяненное снаружи и приятно-тягучее внутри безе, невесомые белоснежные сливки, капля глянцевого джема, горсть сладкой, сочной клубники и освежающих, слегка холодящих листьев мяты - десерт Анна Павлова, достойный романтической встречи!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Шоколадный пирог с творожной начинкой
|
В этом шоколадно-творожном пироге соединяются два вида теста, между которыми проложена вкусная, с ароматом тропических плодов, начинка из творога.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Пампушки с капустой и тимьяном
|
К овощным и крупяным супам, прозрачным бульонам, наваристым борщам или щам предлагаем рецепт - как приготовить пампушки с капустой и тимьяном. Менее острые чем традиционные чесночные они не оставляют долгового, «специфического» послевкусия, годятся не только к первым блюдам, но и вместе с горячим чаем, фруктово-ягодными морсами, компотами. «Утомленная» предварительным отвариванием и тушением капуста в этом рецепте сохраняет всего лишь тонкий запах.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Бисквитное печенье с шоколадным кремом
|
Существует множество рецептов приготовления бисквитного печенья, нередко это печенье используют во многих популярных десертах, таких как тирамису или чизкейк (корж).
|
комментарии (2)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Ф. Рабле
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|