На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 29 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Равиоли с мясом, или Вареники по-итальянски


Равиоли с мясом, или Вареники по-итальянски

17.01.2014

Равиоли – итальянские мучные изделия из пресного/яичного теста с различной начинкой, полюбившиеся всему миру. Равиоли готовят по аналогичному принципу, что и пельмени или вареники, но в отличие от последних, равиоли имеют квадратную/круглую/треугольную ребристую форму. Кроме того, в зависимости от начинки, равиоли, как и вареники, подают либо как основное блюдо, либо в качестве десерта.

Равиоли

Ингредиенты

Для яичного теста

  • пшеничная мука – 200 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло оливковое (желательно рафинированное) – 1 ст. ложка
  • соль мелкая – ¼ ч. ложечки

Для начинки

  • фарш говяжий/смешанный – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, специи для фарша

Рецепт приготовления равиоли с мясом

1. Просеять на рабочую поверхность или в глубокую емкость муку, смешанную с мелкой солью.

 

2. Проделать небольшое углубление в центре мучного холмика, разбить в него яйца и добавить оливковое масло.

3. Месить тесто, отбивая о рабочую поверхность. Замес теста потребует продолжительного времени (до 8 минут), тесто должно получиться однородным и крутым. Завернуть комок теста в пищевую пленку, оставить при комнатной t˚ на время приготовления фарша. 

 

4. Обжарить в оливковом/любом растительном масле мелко нарезанную луковицу. 

5. Добавить в фарш зажарку, соль, специи и травы, столовую ложку холодной воды и тщательнейшим образом размять фарш, чтобы он получился однородным и гладким.

 6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну из 2-ух частей в тонкий полупрозрачный пласт. 


 

7. Равномерно в несколько рядов разложить на пласт маленькие шарики из фарша, оставляя между ними расстояние, примерно равное самим шарикам. 

8. Аналогичным образом раскатать вторую часть теста и накрыть пласт с мясными шариками. Ребром ладони либо каким-либо тупым предметом уплотнить тесто между рядами, обрезать лишние края теста, нарезать квадратные равиоли. 

9. Края равиоли зажать зубьями вилки, что придаст дополнительную прочность и традиционную ребристую форму.

10. Отварить равиоли в подсоленной воде, можно добавить листочек лавра. Когда равиоли всплывут, проварить еще не менее 5-7 минут, поскольку яичное тесто несколько плотнее классического пресного. 

11. Равиоли извлечь шумовкой, выложить на порционные блюда, полить растопленным сливочным маслом, обсыпать тертым сыром и зеленью.

Равиоли с мясом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. Леонардо да Винчи
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua