Если у вас осталось немного творога и шоколада — белого либо черного — приготовьте это творожное печенье, которое удивит ваших близких прекрасным видом и вкусом. Вместо шоколада можно использовать густой джем или ягоды, или даже орехи. С таким творожным тестом удобно работать, оно быстро замешивается, получается пластичным, не липнет к рукам.
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 100 мл масла растительного рафинированного,
- 75 г масла сливочного,
- 2 яйца,
- 200-220 г творога,
- 2/3 стакана мелкого сахара,
- 1 ч. ложка пищевой соды,
- ¼ ч. ложки ванилина,
- белый и черный шоколад для глазури.
Как готовить творожное печенье с шоколадом
- Предварительно протрите творог через сито, особенно если он крупчатый. Затем разотрите его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, используйте миксер.
- Влейте в творожную смесь растительное рафинированное и растопленное сливочное масло, снова взбейте.
- Добавьте ложечку соды, перемешайте. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама погасится в кисловатой творожной массе.
- Просейте муку. Руками замесите пластичное мягкое и нелипкое тесто.
- Белый шоколад порубите ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть дольку поделите на 4 части).
- Отщипнув от теста небольшой кусок, вложите в него шоколад, скатайте шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
- Творожные шарики с начинкой выложите на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).
- Остывшее печенье глазируйте растопленным черным или белым шоколадом.
Творожное печенье с шоколадом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Нет комментариев