На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Слоено-дрожжевой рулет с яблоками и изюмом


 

Слоено-дрожжевой рулет с яблоками и изюмом

08.12.2013

Покупное тесто-полуфабрикат выручает многих хозяек и является отличной основой для штруделя/рулета с яблоками. Тонко раскатанное полотно с разбросанными по нему кусочками яблок (либо груш, слив, сухофруктов, ореховых ядер или смазанное вареньем, повидлом, любимым джемом) благополучно сворачивается в рулет, не разрывается, равномерно пропекается и дарит возможность уютного чаепития.

Штрудель с яблоками

Ингредиенты

  • слоено-дрожжевое – 450 г;
  • яблоки – 2-3 шт. крупного размера;
  • изюм – 80-100 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • сухари белых сортов хлеба – 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра;
  • мята.

Ингредиенты для штруделя с яблоками

Рецепт приготовления рулета/штруделя с яблоками

1. Изюм заливаем теплой водой на 10-15 минут, яблоки, очистив от кожуры, шинкуем тонкими дольками.

2. Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лист толщиной не более 3 мм.

 3. Растопив до жидкого состояния, сливочное масло распределяют равномерным слоем по всей поверхности.

4. Отступив от края 1,5-2 см, густо посыпаем крошкой – молотыми сухарями. Во время выпекания эта прослойка, как губка оперативно впитает излишки образовавшегося сока и не позволит тесту размокнуть.

 

5. Плотными рядами в виде, например, черепицы выкладываем яблочные кусочки, посыпаем сахарным песком.

 

6. Также равномерно разбрасываем набухший и уже высушенный изюм.

7. Сгибаем свободные края со всех сторон, накрывая часть начинки.

8. Сворачиваем тесто рулоном.

9. Переложив на пергаментную бумагу, заготовку смазываем остатками расплавленного масла. Кроме заметного сливочного аромата рулет приобретет и мягкую, бархатистую оболочку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, выставив противень с будущим рулетом на средний уровень раскаленной духовки.

 

10. Остудив, готовый слоено-дрожжевой рулет с изюмом и яблоками щедро посыпаем просеянной сахарной пудрой.

11. Украсив зеленью свежей мяты, подаем штрудель/рулет с яблоками к столу.

12. Тонкий мучной слой и размягченная до состояния фруктового пюре начинка с первого укуса раскрывают смысл выражения «тает во рту».

Разрезанный штрудель с яблоками

Штрудель/рулет с яблоками готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора

 


 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua