Слоено-дрожжевой рулет с яблоками и изюмом
08.12.2013
Покупное тесто-полуфабрикат выручает многих хозяек и является отличной основой для штруделя/рулета с яблоками. Тонко раскатанное полотно с разбросанными по нему кусочками яблок (либо груш, слив, сухофруктов, ореховых ядер или смазанное вареньем, повидлом, любимым джемом) благополучно сворачивается в рулет, не разрывается, равномерно пропекается и дарит возможность уютного чаепития.
![Рулет с яблоками Штрудель с яблоками](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_1.jpg)
Ингредиенты
- слоено-дрожжевое – 450 г;
- яблоки – 2-3 шт. крупного размера;
- изюм – 80-100 г;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- сливочное масло – 50-60 г;
- сухари белых сортов хлеба – 3-4 ст. л.;
- сахарная пудра;
- мята.
![Ингредиенты для рулета с яблоками Ингредиенты для штруделя с яблоками](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_4.jpg)
Рецепт приготовления рулета/штруделя с яблоками
1. Изюм заливаем теплой водой на 10-15 минут, яблоки, очистив от кожуры, шинкуем тонкими дольками.
![](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_5.jpg)
2. Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лист толщиной не более 3 мм.
![](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_6.jpg)
3. Растопив до жидкого состояния, сливочное масло распределяют равномерным слоем по всей поверхности.
![](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_7.jpg)
4. Отступив от края 1,5-2 см, густо посыпаем крошкой – молотыми сухарями. Во время выпекания эта прослойка, как губка оперативно впитает излишки образовавшегося сока и не позволит тесту размокнуть.
5. Плотными рядами в виде, например, черепицы выкладываем яблочные кусочки, посыпаем сахарным песком.
6. Также равномерно разбрасываем набухший и уже высушенный изюм.
![](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_10.jpg)
7. Сгибаем свободные края со всех сторон, накрывая часть начинки.
![](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_11.jpg)
8. Сворачиваем тесто рулоном.
![](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_12.jpg)
9. Переложив на пергаментную бумагу, заготовку смазываем остатками расплавленного масла. Кроме заметного сливочного аромата рулет приобретет и мягкую, бархатистую оболочку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, выставив противень с будущим рулетом на средний уровень раскаленной духовки.
10. Остудив, готовый слоено-дрожжевой рулет с изюмом и яблоками щедро посыпаем просеянной сахарной пудрой.
![](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_14.jpg)
11. Украсив зеленью свежей мяты, подаем штрудель/рулет с яблоками к столу.
![](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_15.jpg)
12. Тонкий мучной слой и размягченная до состояния фруктового пюре начинка с первого укуса раскрывают смысл выражения «тает во рту».
![Порция рулета с яблоками Разрезанный штрудель с яблоками](/userfiles/image/rulet-s-jablokami_16.jpg)
Штрудель/рулет с яблоками готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме