Слоеный пирог: рецепт с моцареллой и помидорами
31.01.2014
Этот пирог из слоеного теста должен понравиться почитателям изысканной итальянской кухни, а испечь его сможет даже новичок в кулинарии. В рецепте используется покупное готовое бездрожжевое тесто, однако с таким же успехом пирог можно испечь и на дрожжевом слоеном тесте. Моцареллу можно заменить любым легко плавящимся сыром, а черри – другими помидорами мелких сортов.
Слоеное тесто сегодня можно найти в каждом близлежащем супермаркете. Оно незаменимо, когда нужно быстро и без усилий приготовить ту или иную выпечку, причем самую разнообразную. Не зря многие хозяйки всегда хранят в холодильнике замороженное тесто на случай, известный как «гости на пороге».
Ингредиенты для слоеного пирога
- 300 г слоеного (желательно бездрожжевого) теста;
- моцарелла;
- черри;
- 2 головки репчатого лука;
- сухой базилик.
Выход: 2 прямоугольных пирога
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста
1. Подготовить компоненты для начинки: моцареллу нарезать тонкими брусочками, черри нарезать пополам, луковицу порубить кольцами.
2. Из пластины слоеного теста раскатать два прямоугольника (примерно 12х30 см) толщиной в 4 мм.
3. Поверх пластов теста равномерно уложить кольца лука.
4. Сверху плотно уложить брусочки моцареллы, обсыпать сухим базиликом.
5. Поверх разложить в 2-3 ряда половинки черри (срезом вниз).
6. Пирог выпекать в прогретой духовке при температуре 200˚С около 30-35 минут до румяной корочки.
Слоеный пирог готовила Валерия Лихачева, фото автора
Ссылки по теме