|
|
Выпечка: торты, пирожные, пироги
Выпечка - важная составляющая ежедневного меню и праздничного стола. Кроме приятного вкуса, пищевые преимущества мучных изделий обусловлены значительным количеством ценных ингредиентов животного и растительного происхождения, среди которых яйца, молоко, жиры. Однако преобладают в выпечке все-таки углеводы, имеющие особое значение как источники энергии для организма. В этом разделе вы найдете множество рецептов выпечки - тортов, пирожных, пирогов, оладий, блинов, вареников. |
|
Торт "Графские развалины"
|
Впервые приготовив этот легкий и нежный торт "Графские развалины", я занесла его в свой список "всегда удачных тортов". Торт состоит из заранее приготовленных безе, или меренг, каждое из которых смазывается масляным кремом и выстраивается в виде конуса.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Нежный торт-суфле "Блаженство"
|
Любите ли вы воздушное суфле так, как люблю его я? Мои домочадцы были просто в восторге от этого нежного десерта, а гости долго отказывались верить в то, что "такое совершенство" можно приготовить в домашних условиях, полагая, что торт-суфле изготовлен не иначе как на заказ.
|
комментарии (7)
|
подробнее
|
|
|
Венское печенье "пальчики"
|
Венское печенье, а точнее «Венские пальчики» впервые выпустила компания Keebler в 1915 году. Свое название печенье получило, как не трудно догадаться, благодаря продолговатой тонкой форме, напоминающей пальчики. Печенье имеет нежную рассыпчатую текстуру, немного напоминающую курабье, готовится оно довольно просто: замешивается крахмально-песочное тесто, а печенье высаживается при помощи кулинарного корнетика с большой насадкой-звездочкой, за неимением последней, можно воспользоваться простой круглой насадкой.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Сочники из слоеного теста
|
Сочники из слоеного теста
Один из вариантов вкусной экспресс-выпечки – сочники из готового слоеного теста. При отсутствии свободного времени многих работающих хозяек выручает замороженный полуфабрикат, позволяющий оперативно приготовить вкусную и ароматную выпечку.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Пирог с картофелем и курицей
|
В этом сытном пироге соединились нежное мясо курицы, шелковистое картофельное пюре и приправленный ароматными травами воздушный омлет. Многослойное выпечка напоминает блюдо простой крестьянской кухни. Без гастрономических изощрений, из дооступных продуктов готовится и питательное, и красочное кушанье.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Ягодный пирог с орехами
|
Этот рецепт ягодного пирога хорош тем, что он выручит в любое время года. Теплый сезон подарит свежие ягоды, в остальной период выручат, ничуть не уступая в результате, замороженные.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Вареники с капустой
|
Вареники с капустой
Эти вареники с капустой я готовлю по рецепту своей баушки, как и многие другие любимые блюда. Тесто и начинку можно сделать накануне вечером и оставить в холодильнике (но не в морозилке!). А перед обедом просто раскатать тесто, сформировать вареники, отварить и заправить обжаренным луком.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Вареники с картофелем
|
Приготовить вареники с картофелем несложно - понадобится пресное тесто и картофельная начинка. Однако по-настоящему вкусные вареники получаются только в том случае, если кулинар знает секреты их приготовления.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Домашний торт "Наполеон" на быстром слоеном тесте
|
В каждом рецепте торта Наполеон - а их немало - есть свои тонкости. Предлагаем рецепт приготовления настоящего слоеного «Наполеона» в домашних условиях. Особенностью торта является необычный способ приготовления слоеного теста, а также низкокалорийный крем - он готовится без масла, поскольку сами коржи довольно жирные.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Бисквит: как приготовить по классической рецептуре
|
Бисквит по классической рецептуре – основа для многих тортов, пирожных и десертов. Воздушный, пористый мучной слой легко разрезать вдоль на два-три коржа, пропитать фруктово-ягодным сиропом, промазать белковым, сметанным или сливочным кремом, покрыть любой глазурью и сформировать торжественное кондитерское изделие.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
"Всегда выбирайте трудный путь - там вы не встретите конкурентов". Шарль де Голль
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|