На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Рецепты пиццы  /  Начинки для пиццы (рецепты пиццы)


 

Начинки для пиццы

Считается, что пиццу изобрели в итальянском городе Неаполе. Сначала начинка для пиццы состояла из помидоров, чеснока, оливкового масла и орегано, запеченных в духовке. Обычай посыпать пиццу сыром появился позже. Сегодня начинка для пиццы может быть овощной, фруктовой или пикантной, но чаще всего начинкой служит все, что есть в доме под рукой: томатная паста, помидоры, грибы, лук, сыр, колбаса, рыба, маслины и др.

При приготовлении пиццы нет необходимости строго следовать классическим рецептам. Полагаясь на свой вкус и фантазию, вы можете изобретать самые разные начинки, дополняя меню новыми вкусными блюдами.

Начинки для пиццы с рыбой

Начинка с сельдью. Поверхность пиццы смазать острым томатным соусом, посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром, положить сверху небольшие полоски филе сельди. Все посыпать перцем, базиликом и другими специями по вкусу.
 
Начинка из шпротов или сайры. На смазанную растопленным маслом поверхность пиццы уложить слой предварительно отваренных и нарезанных сосисок и ломтики обжаренных шампиньонов, сверху положить очень тонкие ломтики сыра или засыпать тертым сыром. Все залить густым соусом. Для соуса: в разогретое растительное масло положить шпроты или кусочки консервированной сайры, слегка поджарить. Добавить нарезанные дольками помидоры, посыпать перцем и тимьяном, проварить до загустения. Готовый горячий соус протереть сквозь дуршлаг или сито.

Начинка из рыбы. На тонкий слой томатного соуса, нанесенного на поверхность пиццы, положить нарезанную кубиками отварную или копченую рыбу, кружочки помидоров, кольца лука. Начинку хорошо сбрызнуть маслом. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.

Начинка из рыбы и помидоров

Поверхность пиццы смазать растительным или топленым маслом. Уложить нарезанные кружочками предварительно очищенные свежие или консервированные помидоры, сверху - мелко нарезанные лук и копченую рыбу, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
 
Начинка из тунца и креветок. Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.

Начинка для пиццы с мясом

Острая пицца. Обжарить без масла 225 г фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч. л. порошка чили. Разложить на пицце с нарезанным красным перцем и сыром моццарелла.
 
С курицей и беконом. Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.
 
Со шпиком и зеленью. Поверхность пиццы смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать слоем мелко нарезанные сыр и лук, сверху уложить кружочки помидоров, тонкие полоски сладкого красного перца, нарезанный кубиками соленый или копченый шпик. Все засыпать рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом.         

С ветчиной и сыром. Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3 минут 250 г порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 С.

Начинка для пиццы с овощами

С запеченными овощами. Нарезать 2 сладких красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Смазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 г сыра моццарелла, положить на овощи. Разложить 12 маленьких помидорчиков, порезанных пополам, и 3 ст. л. замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст. л. тертого пармезана. Запекать 15-20 мин. до золотистой корочки.
 
Со шпинатом. Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоуса. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.

Начинка для пиццы с грибами

Грибная с чесноком. Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
 
С грибами и маслинами. Разогреть 15 мл оливкового масла на сковороде. Добавить 1 порезанную дольку чеснока и 150 г порезанных грибов, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить 1 ст. л. смеси итальянских трав (орегано, базилик, например). Смазать пиццу оливковым маслом. Распределить 6 ст. л. томатного соуса, оставляя бортик в 2,5 см. Посыпать тесто 150 г порезанной моццареллы, грибами, 100 г маленьких помидорчиков (cherrу tomatoes), порезанных на 4 части и 75 г черных оливок.  
 
 

 

Ссылки по теме "Рецепты пиццы"

 
 

Оставить комментарий (1)








Три вещи в жизни человека очень важны. Во-первых, быть добрым. Во-вторых, быть добрым. В-третьих, быть добрым. Генри Джеймс
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua