Пиццеты картофельные с суджуком
25.01.2014
Пиццета - блюдо итальянской кухни, которое представляет собой мини-пиццу. Этот реццепт пиццеты - на картофельном тесте с особым видом колбасы - суджуком, которая популярна среди многих тюркских народов. Пикантный вкус суджука позволяет использовать его в качестве основного ингредиента для острой пиццы и пиццетт. Добавление вареного картофеля в обычное дрожжевое тесто делает выпечку очень мягкой и придает ей приятный картофельный вкус.
Ингредиенты для приготовления мини-пиццы пиццеты
Картофельное тесто
- Мука – 200 гр.;
- Молоко - ½ стакана (стакан 250 мл);
- Картофель вареный (средний) – 1-2 шт.;
- Дрожжи быстрорастворимые – 1 чайная ложка (без горки);
- Соль мелкая – ½ ч. ложки;
- Масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
Начинка для мини-пиццы
- Суджук (сухой или свежеприготовленный (мягкий));
- Сыр – 150 гр.;
- Помидор – 3-4 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Соль, специи.
Рецепт приготовления мини-пиццы
1. Вначале нужно размять вареный картофель в пюре.
2. После чего развести в слегка подогретом молоке дрожжи, сахар и соль.
3. Разведенные в молоке дрожжи влить в картофельное пюре. Влить растительное масло, снова перемешать.
4. Просеять в молочно-картофельную массу муку.
5. Месить тесто нужно отбивая о стол 3-4 минуты. Если тесто сильно липнет, то подсыпать муки (можно смазать руки маслом). Тесто на час переместить в теплое место, накрыв тканью/полотенцем.
6. Из подошедшего теста сформировать небольшие лепешки.
7. На каждую лепешечку теста положить нарезанный небольшими кусочками суджук, слегка вдавливая его в тесто.
8. Сверху уложить по кружочку помидора.
9. На помидор уложить кольца лука, слегка присолив.
10. Обсыпать все пиццетты тертым сыром.
11. Запекать мини-пиццы необходимо в разогретой до 200˚С духовке полчаса.
Мини-пиццу пиццету готовила Ваалерия ЛИХАЧЕВА, фото атора
Ссылки по теме