Пицца из дрожжевого теста с грибами и колбасой
30.05.2012
Пицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья.
![Пицца из дрожжевого теста](/userfiles/image/1pt.bmp)
![Пицца из дрожжевого теста](/userfiles/image/1pt1.jpg)
![](/userfiles/image/1pt3.jpg)
Ингредиенты
Дрожжевое тесто (рецепты приготовления теста для пиццы) – 0,500 кг, шампиньоны – 300 г, помидор – 1, сыр твердый – 200 г, кетчуп – 20-25 г, лук репчатый – 1, колбаса салями – 200 г, зелень укропа и петрушки.
Рецепт приготовления
1. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa1.jpg)
2. Колбасу нарежьте соломкой.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa2.jpg)
3. Помидор нарежьте кружочками.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa3.jpg)
4. Лук нарежьте кружочками.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa4.jpg)
5. Сыр натрите на терке.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa5.jpg)
6. Тесто разровняйте по форме, и сделайте небольшие бортики.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa6.jpg)
7. Обильно смажьте поверхность теста кетчупом.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa7.jpg)
8. Выложите слой грибов.
9. Разложите колбасу.
10. Выложите на колбасу лук.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa10.jpg)
11. Обильно посыпьте сыром.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa11.jpg)
12. Добавьте кружочки помидоров.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa12.jpg)
13. Разложите рубленую зелень. Оставьте пиццу на 15 минут.
![](/userfiles/image/1picca-iz-drozhzhevogo-testa13.jpg)
14. Выпекайте пиццу около 60 минут при температуре 180°С.
![Пицца из дрожжевого теста](/userfiles/image/1pt4.jpg)
Пиццу готовила Наталья ВАСИЛЬЕВА
Ссылки по теме