Пицца из дрожжевого теста с грибами и колбасой
30.05.2012
Пицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто (рецепты приготовления теста для пиццы) – 0,500 кг, шампиньоны – 300 г, помидор – 1, сыр твердый – 200 г, кетчуп – 20-25 г, лук репчатый – 1, колбаса салями – 200 г, зелень укропа и петрушки.
Рецепт приготовления
1. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Колбасу нарежьте соломкой.
3. Помидор нарежьте кружочками.
4. Лук нарежьте кружочками.
5. Сыр натрите на терке.
6. Тесто разровняйте по форме, и сделайте небольшие бортики.
7. Обильно смажьте поверхность теста кетчупом.
8. Выложите слой грибов.
9. Разложите колбасу.
10. Выложите на колбасу лук.
11. Обильно посыпьте сыром.
12. Добавьте кружочки помидоров.
13. Разложите рубленую зелень. Оставьте пиццу на 15 минут.
14. Выпекайте пиццу около 60 минут при температуре 180°С.
Пиццу готовила Наталья ВАСИЛЬЕВА
Ссылки по теме