Пицца с перцем чили
Приготовление пиццы - раздолье для тех, кто любит эксперименты с начинками. Особые вкусовые нотки придают этой пицце перец чили и жареный репчатый лук.
![Пицца с перцем чили](/userfiles/image/1picca-s-percem-chili9.jpg)
Рецепт приготовления
1. Начинаем приготовление пиццы с замешивания дрожжевого теста. В теплой воде разводим один пакетик (7 г) сухих дрожжей. Одно яйцо, две столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и немного черного перца взбиваем венчиком до однородной пенной массы. Высыпаем в глубокую миску 350-400 г. муки, добавляем дрожжи и взбитую массу. Смешивая ингредиенты, добавляйте немножко воды, чтобы получить эластичное тесто.
![](/userfiles/image/1picca-s-percem-chili7.jpg)
![](/userfiles/image/1picca-s-percem-chili3.jpg)
2. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере наполовину.
![](/userfiles/image/1picca-s-percem-chili2.jpg)
3. Натираем на крупной терке 300 г твердого сыра. Нарезаем пластинками шампиньоны.
4. Два чили перца разрезаем вдоль, очищаем от семян и режем на небольшие полоски.
![](/userfiles/image/1picca-s-percem-chili6.jpg)
5. На сковороде поджариваем немного измельченного лука, затем добавляем грибы и острый перец. Тушить ингредиенты нужно около пяти минут, при этом постоянно помешивая.
![](/userfiles/image/1picca-s-percem-chili4.jpg)
6. Также нарезаем на пластинки три больших помидора и 200 г копченой колбасы.
![](/userfiles/image/1picca-s-percem-chili5.jpg)
7. Тесто делим на две части и из каждой раскатываем корж. Основу посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Сверху выкладываем поджаренные грибы, помидоры, колбасу и засыпаем сыром. Выпекать каждую пиццу нужно 10-12 минут при 220ºС.
![](/userfiles/image/1picca-s-percem-chili1.jpg)